Il forum dolcidee

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roberto1947

per mantenere le torte friabili

Creata da roberto1947 il
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11 anni
Chi puo' aiutarmi? I miei dolci (colombe, panettoni, brioches) vendono buonissimi ma andrebbero mangiati nel giro di 2-3 gg. altrimenti diventano rifatti. Cosa posso mettere nell'impasto per mantenerle fragranti? Premetto che appensa freddi li chiudo nella in busta di nylon proprio per non farli stare a contatto con l'aria ma il risultato è lo stesso. I fornai e pasticceri che cosa ci mettono? Grazie attendo cortese e competente risposta.



Risposte (8)

aleefra1987
aleefra1987 il
ciao roberto...prova a mettere nell'impasto o l'amido di mais o la fecola paneangeli,aiutano a farli rimanere morbidi e friabili.In bocca a lupo roberto e fammi sapere,kiss :)
roberto1947
roberto1947 il
grazie aleefra1987 ma tu non sai cosa ci mettono fornai e pasticceri? In che quantità vanno aggiunti l'amido o la fecola che presumo vanno miscelate con la farina?
cinzialanni
cinzialanni il
Ciao roberto, il segreto è il lievito, per questo tipo di preparazione, se la vuoi far durare x molti giorni, devi utilizzare il lievito naturale e non quello di birra; per intenderci . Ciao
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao. Per sapere cosa NON fai, o cosa si può FARE per migliorare e risolvere il problema, dovresti darci la tua ricetta di una torta o della colomba. Solo così potremmo darti un aiuto concreto e risolutivo. Aspetto tue notizie. Buona giornata. Evelin
aida85
aida85 il
mistero ,io metto del burro nell'impasto ,quando li cuoci nel forno metti una ciotola con acqua, appena sfornati sono favolosi ,però anche quelli che compri dopo un paio di giorni sono duretti,
serenamaria
serenamaria il
be secondo me il segreto e mangiarli freschi, allora che senso ha farli in casa, sicuramente metteranno qualche additivo, conservante. Hai mai provato a imbustarli sottovuoto?
cake74
cake74 il
Prova a usare metà farina e metà fecola e se non saranno ancora come li vuoi tu prova a usare tutta fecola buona fortuna
giotigiuste
giotigiuste il
Hai provato a sostituire la comune farina 00 con della farina manitoba detta anche farina "americana"?????Si trova ormai in tutti i supermercati ed è particolarmente efficacie nei dolci con molte ore di lievitazione....controindicazioni.....il costo che lievita anch'esso e la digeribilità in quanto questa tipologia di grano che proviene dal Canada è molto più ricca di glutine e quindi meno digeribile per il nostro organismo!!!!! Prova e fammi sapere!!!!!