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faby85

gelato crem caramel

Creata da faby85 il
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299
10 anni
ciao...sono nuova,sapete come si prepara un buon gelato al crem caramel???grazie



Risposte (1)

virgiu
virgiu il
Ciao benvenuta tra noi dolcine. Io sono Giusi . Eccoti la ricetta : Ingredienti per 8 persone: 150 g di zucchero 4 cucchiai di panna 8 tuorli 2 bustine di zucchero vanigliato un litro di panna 4 cucchiai di zucchero 8 savoiardi Preparazione Gelato dii Crème caramel. Versate lo zucchero in una casseruola, mettete la casseruola sul fuoco mescolate e fate colorire lo zucchero a fuoco moderato,a quel punto aggiungete 4 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di panna e fate sobbollire il tutto per 4 minuti circa, mescolate continuamente fino a quando il caramello non si sarà addensato, poi versate il caramello in una terrina rotonda e mettete la terrina nel freezer per far gelare il caramello. Adesso preparate la crema, mettete in una casseruola i tuorli con lo zucchero vanigliato, mettete la casseruola sul fuoco e sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema mescolando spesso. In una terrina montate la panna a neve ben ferma con 4 cucchiai di zucchero, mettete da parte circa 6 cucchiai di panna montata, il resto incorporatela alla crema preparata in precedenza. Togliete la terrina con il caramello dal freezer e versate sopra la crema appena preparata, coprite la terrina con un coperchio o un piatto e rimettetela nel freezer e lasciate il gelato di Crème caramel per circa 6 ore nel freezer. Quando doveti servire il gelato toglietelo dal freezer, per toglierlo dalla terrina, mettete la terrina in acqua calda e capovolgetela su un piatto, sformate il gelato e decoratelo mettendo attorno i biscotti savoiardi e formando con la panna lasciata da parte delle rosette.