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simonasabrina

Torte senza latte

Creata da simonasabrina il
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10 anni
ciao a tutte, vorrei sapere se qualcuna di voi conosce una ricetta buona e sana che non contenga in alcun modo latte o derivati.. grazie



Risposte (9)

marghe76
marghe76 il
puoi provare a fare dei muffin o cupcakes al cacao amaro ed inserire invece del burro delle rape rosse. Ingredienti: • 150 g di farina "00" • 150 g di purea di rape rosse* • 150 g di zucchero di canna • 150 g di uova a temperatura ambiente (circa 3) • 120 g di olio di semi • 45 g di cacao amaro • 2 cucchiaini (10 g) di lievito per dolci • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia • un pizzico di sale oppure questa ricetta americana cupcakes alla barbabietola (red velvet cupcakes): Per i cupcakes: 3 uova grandi, 3/4 di tazza di zucchero, 1/2 tazza di radice di barbabietola pulita e grattugiata, 1 tazza di farina bianca, 1/2 tazza di mandorle, 2 cucchiaini di lievito, 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso, 2 cucchiaini di polvere di cocco, 1/3 di tazza di burro, 1/4 di cucchiaino di sale. Per la glassa: 1 tazza e mezzo di zucchero, 4 cucchiaini di acqua, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 1/4 di cucchiaino di crema di tartaro, 1 uovo medio, 1 pizzico di sale 1) Preriscaldare il forno a 350 gradi; preparare un vassoio con 12 stampini per cupcakes. 2) In un recipiente, aggiungere le uova, lo zucchero e il sale e amalgamare per circa 5 minuti, fino a raddoppiare il volume. 3) Aggiungere le barbabietole grattugiate, la farina, le mandorle, la polvere di cocco e il lievito e mescolare. 4) Aggiungere il burro e il colorante e amalgamare. 5) Riempire gli stampini per non più di 2/3. 6) Cuocere in forno per 30 minuti. 7) Preparare la glassa: preparare un doppio bollitore, 8) riempirlo con tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di metallo per 4 minuti; la miscela dovrebbe essere tiepida; 9) togliere il bollitore dal fuoco e 10) mescolare per non più di 5 minuti, fino a che il composto diventa freddo e a meringa. 11) Spalmare un cucchiaio di glassa sopra ogni cupcake raffreddato. Ciao
heavychris
heavychris il
Ti scrivo alcune idee: 1) uova: 75 gr tuorli: 165 gr olio: 150 ml olio di riso: 127 gr zucchero a velo: 263 gr fecola di patate: 195 gr rum: 10 ml farina di orzo: 75 gr farina integrale: 112 gr lievito: 12 gr latte di avena: 75 gr sale: 0,6 gr albumi: 150 gr zucchero semolato: 112 gr Prendete una ciotola e montate insieme i tuorli e le uova intere con i due tipi di olio poi aggiungete lo zucchero a velo e la fecola di patate. Mettete il rum, incorporate gradualmente le due farine setacciate con il lievito alternandole con il latte di avena. Completate con un pizzico di sale e lo zucchero ed infine mettete gli albumi montati a neve. Oliate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 210° C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 – 25 minuti. (un mio personale consiglio è di prendere l'ananas sciroppata frullarla e metterla nell'impasto; giusto un paio di fette). Questo dolce lo puoi accompagnare con della marmellata di qualsiasi gusto preferisci. 2)150 gr di farina 00 2 uova 130 gr di zucchero 2 banane mature 50 gr di cocco grattugiato disidratato 2 cucchiaini di lievito un pizzico di sale Montare le uova con lo zucchero e il sale, schiacciare bene una banana con la forchetta e aggiungerla alle uova insieme al cocco, setacciare farina e lievito e aggiungerli a cucchiaiate mescolando bene.Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro, versarvi l'impasto e disporvi la seconda banana tagliata a rondelle, spolverizzare con un po' di cocco. Infornare a 170° per 40' circa. Se poi ti piace il sapore dello yogurt ti consiglio di fare una farcitura fatta da una conf. di panna vegetale e un vasetto di yogurt: monti a neve la panna e poi aggiungi lo yogurt incorporandolo dall'alto verso il basso (lo zucchero poi va a tuo gusto, ma attenta al tipo di yogurt... alcuni sono gia zuccherati). 3)Per la frolla: 350 gr di farina 00 125 gr di zucchero 110 gr di margarina 2 uova 1 cucchiaino di lievito Per la crema al limone: 170 gr di zucchero 30 gr di farina 3 dl di acqua 3 tuorli 2 limoni Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito. Aggiungete la farina lavorando l'impasto velocemente. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.Nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e aggiungete 100 gr di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattuggiato. Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avra' raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell'impasto da parte che servira' per decorare la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema. Versate la crema nello stampo foderato e coprire con delle striscioline ottenute dalla pasta frolla conservata. Cuocete in forno a 180° per 30′ (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno). Tutte davvero da provare :) ... Spero ti siano utili, frutto di un'ardua rucerca e test ;) ...
heavychris
heavychris il
Ti scrivo alcune idee: 1) uova: 75 gr tuorli: 165 gr olio: 150 ml olio di riso: 127 gr zucchero a velo: 263 gr fecola di patate: 195 gr rum: 10 ml farina di orzo: 75 gr farina integrale: 112 gr lievito: 12 gr latte di avena: 75 gr sale: 0,6 gr albumi: 150 gr zucchero semolato: 112 gr Prendete una ciotola e montate insieme i tuorli e le uova intere con i due tipi di olio poi aggiungete lo zucchero a velo e la fecola di patate. Mettete il rum, incorporate gradualmente le due farine setacciate con il lievito alternandole con il latte di avena. Completate con un pizzico di sale e lo zucchero ed infine mettete gli albumi montati a neve. Oliate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 210° C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 – 25 minuti. (un mio personale consiglio è di prendere l'ananas sciroppata frullarla e metterla nell'impasto; giusto un paio di fette). Questo dolce lo puoi accompagnare con della marmellata di qualsiasi gusto preferisci. 2)150 gr di farina 00 2 uova 130 gr di zucchero 2 banane mature 50 gr di cocco grattugiato disidratato 2 cucchiaini di lievito un pizzico di sale Montare le uova con lo zucchero e il sale, schiacciare bene una banana con la forchetta e aggiungerla alle uova insieme al cocco, setacciare farina e lievito e aggiungerli a cucchiaiate mescolando bene.Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro, versarvi l'impasto e disporvi la seconda banana tagliata a rondelle, spolverizzare con un po' di cocco. Infornare a 170° per 40' circa. Se poi ti piace il sapore dello yogurt ti consiglio di fare una farcitura fatta da una conf. di panna vegetale e un vasetto di yogurt: monti a neve la panna e poi aggiungi lo yogurt incorporandolo dall'alto verso il basso (lo zucchero poi va a tuo gusto, ma attenta al tipo di yogurt... alcuni sono gia zuccherati). 3)Per la frolla: 350 gr di farina 00 125 gr di zucchero 110 gr di margarina 2 uova 1 cucchiaino di lievito Per la crema al limone: 170 gr di zucchero 30 gr di farina 3 dl di acqua 3 tuorli 2 limoni Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito. Aggiungete la farina lavorando l'impasto velocemente. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.Nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e aggiungete 100 gr di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattuggiato. Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avra' raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell'impasto da parte che servira' per decorare la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema. Versate la crema nello stampo foderato e coprire con delle striscioline ottenute dalla pasta frolla conservata. Cuocete in forno a 180° per 30′ (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno). Tutte davvero da provare :) ... Spero ti siano utili, frutto di un'ardua rucerca e test ;) ...
franzese78
franzese78 il
controlla nella mia rubrica delle ricette.....ne ho parecchie ricordati che puoi sostituire il latte all'acqua e il burro all'olio o utilizzare latte dellattosato che si trova tranquillamente nei supermarcket... ciao a presto,
lohriel
lohriel il
ciao simonasabrina! sai che ho proprio la torta perfetta per te? facilissima, senza latticini, senza traccia di grassi e anzi, ricca di proteine! E' la Angelfood Cake, una torta tipica americana fatta solo di tre ingredienti: albumi, zucchero e farina. Punto. Gli albumi, totalmente privi di grassi e colesterolo, sono invece ricchissimi di proteine che rendono questa torta soffice ed eterea. Ne servono abbastanza, percui ti consiglio di acquistare i cartoni di albumi pastorizzati, che ormai si trovano ovunque. In alternativa, man mano che te ne restano da altre preparazioni li conservi in frigo in un barattolo o li congeli e li usi quando ti pare. La ricetta la trovi nel mio blog di cucina a questo indirizzo: http://www.lacucinadiloh.it/2012/10/angelfood-cake-torta-degli-angeli/. Fammi sapere! baci
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao bella, perchè non provi a sostituire nelle ricette, aggiustandone le dosi, il latte vaccino con quello alla soia ed il burro con la margarina o l'olio? Un abbraccio. Evelin
simonasabrina
simonasabrina il
inanzi tutto grazie mille a tutte per avermi dato delle idee... ho provato a sostituire in alcune ricette il latte all'olio o all'acqua però non sempre vengono buone... Le persone per cui vorrei fare questa torta sono anziane per cui non credo che gradiscano delle ricette "strane" o con alcolici... mi piacerebbe creare fare una torta buona ma sana prima di ogni altra cosa con ingredienti semplici e non elaborate....
simonasabrina
simonasabrina il
inanzi tutto grazie mille a tutte per avermi dato delle idee... ho provato a sostituire in alcune ricette il latte all'olio o all'acqua però non sempre vengono buone... Le persone per cui vorrei fare questa torta sono anziane per cui non credo che gradiscano delle ricette "strane" o con alcolici... mi piacerebbe creare fare una torta buona ma sana prima di ogni altra cosa con ingredienti semplici e non elaborate....
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Allora ti do qualche ricetta, tra cui la più semplice torta di mele adorata dai nonni (e da me): TORTA DI MELE SENZA UOVA E LATTE Ingredienti: 200 gr di farina - 200 gr di zucchero - 3 mele renette – 1 bicchiere scarso di olio di semi – 1 bicchiere scarso di latte anche di soia - pochissimo liquore dolce (facoltativo) - una bustina di lievito per dolci - succo di limone. Disporre dentro un recipiente la farina, lo zucchero, il liquore se piace, l'olio ed il latte ed iniziare ad impastare e sbattere il composto; aggiungere le mele sbucciate, tritate e bagnare con qualche goccia di succo di limone; aggiungere anche il lievito ed amalgamare bene; mettere nella teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo per 45 minuti circa a 180 gradi. DELIZIA ALL'AMARETTO SENZA UOVA, NE' BURRO, NE' LATTE 400 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 bustina e mezzo di lievito, 250 ml. di acqua, 250 ml. di amaretto (volendolo meno alcoolico, diminuire l'amaretto ed aumentare l'acqua), una fialetta di aroma di mandorla, un pizzico di sale. Miscelare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l'amaretto, l'aroma, l'acqua e il pizzico di sale. Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella (28 cm.) e infornare a 190° (dipende dal forno), per circa 40 minuti. fare la prova stecchino!!! A piacere, per dare colore alla torta che altrimenti sembra anemica, è possibile mettere del colorante alimentare, magari dividendo il composto in due in cui mettere colori diversi da versare nella tortiera uno sopra l'altro. Buona giornata e saluti a tutte. Evelin