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mammina1974

crema caramellata

Creata da mammina1974 il
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10 anni
buon giorno a tutte le dolcine.tempo fa ho mangiato una torta con la crema caramellata.....qualcuno sa di cosa si tratta e come si fa?????? grazie x le risposte.Barbara



Risposte (4)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
Ciao, non so se ti riferisci al crem caramel...io comunque ti ho trovato sul sito di donnamoderna la ricetta della crema caramellata al limone, e ce ne sono anche altre, se ti va di guardare... intanto ti mando gli ingredienti: .... sere 4 limoni non trattati - 4 uova - 180 g di zucchero - 120 g di burro - 250 ml di yogurt greco - un cucchiaio di maizena - 120 g di farina 1) Lavate 2 limoni e grattugiatene la scorza. Spremete tutti i limoni, raccogliete il succo in una casseruola, stemperatevi la maizena e aggiungete la scorza grattugiata, 125 g di zucchero, 60 g di burro a pezzetti e le uova. Mescolate il tutto con una frusta e cuocete a bagnomaria. Quando la crema sara densa e liscia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e incorporate lo yogurt. 2) In una ciotola mettete la farina, il burro e lo zucchero rimasti e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole. 3) Suddividete la crema di yogurt in 4 stampini, coprite con il composto di briciole e cuocete in forno preriscaldato a 160? per 30 minuti.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
per sicurezza ti mando anche la ricetta del creme caramel: Ingredienti 350 mlLatte 150 mlPanna Fresca 0 Uova 0 steccaVaniglia 4 cucchiaiAcqua 220 grZucchero Preparazione 1. Fate scaldare il forno a 180 °. Mettete il latte in un tegame, aggungete mezza stecca di vaniglia e, dopo averlo portato lentamente a sfiorare l'ebbolizione, toglietelo dal fuoco, lasciando in infusione la vaniglia per circa mezzora. 2. Passata la mezz'ora, aggiungete la panna nel latte, poi mettete in un recipiente le uova sgusciate insieme allo zucchero. 3. Con le fruste di uno sbattitore elettrico, montate insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, liscio ed omogeneo. 4. Togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatelo nel recipiente delle uova molto lentamente, quasi a filo, filtrandolo con un colino e mescolando per tutta la durata dell'operazione. 5. A questo punto preparate il caramello: fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero insieme a 4 cucchiai di acqua in un pentolino dal fondo spesso, mescolando metodicamente, fino a che il composto avrà assunto il classico colore caramellato e la giusta consistenza. 6. Versate il caramello negli stampini distribuendolo per bene su tutta la superficie; a tale scopo, ruotare lo stampino contenente il caramello per farlo aderire su tutte le pareti, quindi lasciate raffreddare. 7. Una volta che il caramello si sarà raffreddato, versate all'interno degli stampini il composto di uova e latte, precedentemente preparato. 8. Mettete gli stampini a bagnomaria in una teglia (o altro contenitore da forno) in cui avrete versato una quantità d'acqua bollente utile a ricoprire un terzo degli stampini. 9. Cuocete la creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti: questo sarà il risultato finale a cottura ultimata. 10. Appena sfornata, lasciate raffreddare la creme caramel a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero per almeno 1-2 ore. Al momento di servire la creme caramel, immergete lo stampino per qualche secondo nell'acqua calda, per far staccare la crema dalle pareti, quindi capovolgetela su di un piatto da portata.
mammina1974
mammina1974 il
grazie sere ,ma quella era una crema tipo pasticciera ma più delicata come se fosse con panna e sapore caramellato.....mmmmh buooona. non riesco a trovare niente di simile.....
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
allora ti consiglio di fare una crema pasticcera(1/3), aggiungerci il caramello e unire la panna montata(2/3) in questo modo ottieni una chantilly al caramello che dovrebbe assomigliare alla tua!!!! sere