Il forum dolcidee

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ilaria2

impasto pizza

Creata da ilaria2 il
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10 anni
Ciao a tutti. Ho un dubbio. Quando preparo l'impasto per la pizza, quanto lievito di birra devo usare per un chilo di farina? Io ho sempre messo due cubetti per un chilo di farina, ma in tutte le ricette vedo che ce ne vuole uno. Allora sbaglio io? La pizza viene comunque buona. Vi ringrazio. Un saluto.



Risposte (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara. Più lievito di birra utilizzi e più veloce lievita. Certo, il sapore cambia: più ne metti e più forte è il sapore del lievito. Una buona regola è partire in anticipo e utilizzare meno lievito possibile: io, a volte, ne mettevo solo 12 gr. e lasciavo lievitare tutto il giorno (se serviva per la sera) o tutta la notte (se serviva per il pranzo). Ora utilizzo solo pasta madre e parto con molto anticipo... ma il sapore ne guadagna!!! Buona serata. Evelin
coccianna
coccianna il
Ciao Ilaria io ne uso un cubetto per 500 gr di farina quindi 2 per 1 kg, e la pasta lievita bene!:) Anna