Il forum dolcidee

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singh

senza uova

Creata da singh il
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10 anni
buon giorno amiche del forum FELICE PASQUA A TUTTE VOIIIIIIIII.vorrei tanto preparare la pastiera napoletana per pasqua ma non so come fare per sostituire le uova mi date qualche consiglio per favore.



Risposte (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara e auguri anche a te. Ti scrivo tutte le informazioni che possono esserti utili per la sostituzione delle uova nelle preparazioni: spero possano aiutarti in ogni momento. buona giornata. Evelin Come sostituire l'uovo dipende dall'utilizzo e dalla quantità. - Nei piatti, come i pancakes, in cui la lievitazione non sempre dipende dalle uova, basta aggiungere un cucchiaio d'acqua per ogni uovo della ricetta. Se avete dei dubbi, meglio aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito, oppure ¾ di cucchiaino di bicarbonato e ¾ di cucchiaio di aceto di mele (ottimo per le ricette al cioccolato). - Un altro trucco è utilizzare la farina autolievitante. Questo funziona benissimo se la ricette prevede l'utilizzo fino a tre uova. Con un numero maggiore non si ottiene un buon risultato. - Nella preparazione di torte e biscotti si possono sostituire con lo sciroppo d'acero, come fanno i vegani, ed essendo già bello zuccheroso, non c'è bisogno di usare altri zuccheri. I seguenti composti sostituiscono l'uovo: - miscela di semi di lino: amalgamare 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d'acqua. Questo composto agisce come legante. Il suo sapore deciso però non sempre si sposa coi gusti delicati quindi attenzione alle dosi e regolatevi provandone un pochino prima; - una piccola mezza banana schiacciata è un buon legante, intrappola le bolle d'aria nelle preparazioni lievitate, rende l'impasto gradevolmente umido e dà un buon sapore. D'altra parte probabilmente non volete che tutti i vostri piatti sappiano di banana, quindi usatela solo nelle preparazioni che vi si prestano. I cibi contenenti banana acquistano un bel colore marrone dorato quando vengono cotti al forno. Questo sostituto è perfetto per pani a lievitazione veloce, muffins, torte, pancakes. Consiglio: assicuratevi che le banane siano ben mature e che abbiano cominciato ad imbrunire per avere risultati migliori; - lo yogurt di soia è molto simile al tofu frullato e rende le preparazioni umide e appetitose. Ottimo per pani a lievitazione breve, muffins e torte; - uovo di tofu (si trova nei negozi di prodotti biologici): è praticamente insapore, quindi va benissimo in tutte le ricette di torte. Nei biscotti, potrebbe renderli più "spumosi" del dovuto, quindi aggiungete un cucchiaino di amido di mais per evitarlo. I pancakes potrebbero risultare un po' troppo pesanti; Come usare il tofu: - 1/4 di tazza di tofu seta frullato con gli ingredienti liquidi della ricetta agisce come legante e va bene per torte dense e umide e brownies. In quantità minori per preparazioni lievitate più leggere e "spumose" (se la ricetta richiede tre uova, usatene solo due di tofu). - Un uovo di tofu + 1/4 di tazza di mela grattugiata o purè di prugne sono dei buoni leganti. Questi ingredienti rendono più pesante il cibo quindi è meglio aggiungere una punta di un cucchiaino di lievito. Prestare anche una certa attenzione al sapore perché possono lasciare un retrogusto di mela o prugna al cibo. Infine, per lucidare il pane o altri dolci, quando la ricetta lo richiede, spennellare con latte di soia o un misto di acqua e malto (o miele di acacia).
virgiu
virgiu il
Ciao buona Pasqua anche a te. Baci Giusi
sacre
sacre il
Altretanto, anche a te !!!!...a Giusi ed Evelin. :) Non vi stancate troppo !!!! :) :)
mela81
mela81 il
ciao cara senza uova non avrà sicuramente lo stesso sapore ma ho trovato questa ricette te la passo se può farti piacere l'ho un pò modificata.Buona Pasqua 500 gr di farina 00 1 bicchiere di olio evo 100 gr di zucchero un cucchiaino di lievito per dolci succo di mezzo limone acqua q.b. per amalgamare il tutto Ingredienti per il ripieno: 600 gr di grano precotto 600 gr di latte la scorza di mezzo limone bio 250 g di ricotta 250 gr di zucchero 1 fialetta di fiori d'arancio 1 cucchiaio di fecola di patate 2 cucchiai di zucchero 250 gr di latte la scorza di mezzo limone 1 bustina di vanillina 1 fiala di vaniglia Procedimento: Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, quindi riporla in frigo coperta da pellicola trasparente. In una pentola versare il grano, i 600 grammi di latte e la vanillina in polvere o la bacca di vaniglia. Aggiungere anche la scorza intera di mezzo limone (da prelevare ad es. con il pelapatate in modo da evitare di prendere anche la parte bianca che è amara) e portare a cottura avendo cura di mescolare di tanto in tanto per amalgamare il tutto ed evitare che il grano si attacchi al fondo della pentola . A cottura ultimata (circa 30 minuti), quando grano e latte saranno amalgamati in modo da formare una crema, togliere la scorza del limone e lasciar raffreddare. Prepariamo intanto un quarto di crema pasticcera mettendo in un pentolino la fecola con i due cucchiai di zucchero e aggiungendo il latte un pò alla volta per sciogliere bene i grumi, aggiungere anche qui la scorza di mezzo limone e portare ad ebollizione fino ad ottenere la crema densa. Togliere la scorza del limone e lasciar raffreddare. Nel frattempo passiamola ricotta con lo schiacciapatate e aggiungiamo i 250 gr di zucchero, mescoliamo con una frusta fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Aggiungere a questo punto la fialetta di fiori d'arancio diluita in mezzo bicchiere di acqua e la vaniglia e diamo un'ultima mescolata. Le tre creme sono pronte, quando quelle calde sono intiepidite unirle tutte in un'unico contenitore e mescolare ben bene. Tiriamo la frolla abbastanza sottile e foderiamo gli stampi leggermente unti. E' importante tenere i bordi belli alti, a tutto stampo! Versiamo la crema abbondante fin quasi all'orlo, e ricoprire poi con le strisce di frolla incrociandole. infornare e cuocere fino a quando anche la parte superiore abbia assunto un bel colore dorato. Lasciar raffreddare e spolverare, a piacere, con zucchero a velo. Ciao a tutte io stamattina ho sfornato 8 pastiere e sto aspettando per mangiarle sono ancora calde buona giornata a tutte con immenso affetto
maria111065
maria111065 il
CIAO BUONA PASQUA A TUTTE LE DOLCINE MARIA