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Torna al ForumPer marylyn
Creata da salasso
il
293
10 anni
SCUSA TI RIPETO LA RICETTA
Torta stracciatella iNGREDIENTI Cioccolato 150 gr, Maizena o fecola 10gr, 3 uova, Olio di semi 120gr, Farina 200 gr, Zucchero 200gr, Vanillina 1 bustina , Lievito Bertolini 1 bustina, Panna liquida 100ml. prendete 150 gr di avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua (fondente, al latte, bianco) e spezzettateli piuttosto grossolanamente, con le mani o con un coltello . Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una planetaria insieme allo zucchero . Azionate l'apparecchio e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a sbattere, aggiungete prima la panna fresca a filo e poi l'olio di semi . Setacciate molto bene la farina e la maizena insieme al lievito. quindi trasferite il composto di uova e zucchero in una terrina ed unite, senza fare grumi, le farine e la vanillina . Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola, quindi incorporate anche gli albumi, che avrete precedentemente montato a neve ferma , mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli. Infine aggiungete i pezzetti di cioccolato e versate il composto così ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro. Infornate la torta per circa 55/60 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°C . Sfornate la torta stracciatella e lasciatela raffreddare; dopo averla estratta dalla tortiera, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Fammi sapere. Puoi utilizzare gli avanzi del cioccolato per fare anche il salame di cioccolato
Ingredienti:
Cioccolato 150 gr
Maizena o fecola 10gr
3 uova
Olio di semi 120gr
Farina 200 gr
Zucchero 200gr
Vanillina 1 bUstina
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