Il forum dolcidee

Torna al Forum
bobiacoraggiosa

x melaina 83

Creata da bobiacoraggiosa il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
245
11 anni
buongiorno cara melaina, ho letto che non riesci ad aprire le mie raccolte, e mi dispiace. spero sia una cosa momentanea. prova ad andare in dolci ricette e in raccolte, cerchi quella che ti interessa e provi da li oppure direttamente dal mio profilo. intanto comunque ti passo direttamene la ricetta del mio carpaccio di zucchine così non la devi neppure cercare. se la cerchi anche in dolci ricette, vedi anche la foto. fammi sapere cosa ne pensi. buona giornata. evelin carpaccio di zucchine 3 zucchine q.b di succo di limone q.b di olio extravergine q.b di sale e pepe q.b di foglie di basilico q.b di grana a scaglie (o formaggio a piacere) q.b di pomodorini cigliegina Preparazione ricetta Lavare ed asciugate le zucchine, eliminare le estremità ed affettarle sottilmente in lunghezza (o a rondelle sottilissime), aiutandovi anche col pelapatate. Sistemarle su di un piatto carta da cucina per farle scolare dell'acquetta che fanno. Quando saranno asciutte, disporle sul piatto da portata formando un unico strato, ed irrorarle completamente con un'emulsione a base di succo di limone ed olio extravergine d'oliva (in parti uguali), sale e pepe. Disporvi sopra le scaglie di grana (o quartirolo o robiola o altro formaggio a piacere e a tocchetti), i pomodorini divisi a metà e le foglie di basilico (o se preferite del timo fresco tritato). Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire. Ci starebbero bene delle fette di pane tostato per accompagnare. ricetta semplice, fresca e buonissima, anche per chi non ama molto le zucchine. inoltre si presentano molto bene. ottima ricetta per la stagione calda. si può utilizzare anche un formaggio tipo hemmenthal. Raccolta "contorni golosi" di bobiacoraggiosa.



Risposte (1)

melaina83
melaina83 il
Grazie Evelin, domani la preparo subito.Ti dirò, non sapevo che si potessero fare cosi le zucchine.Ti faccio sapere, Baci baci, Elisa