Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumPer Popa85
Creata da dada55
il
321
10 anni
Ciao. La ricetta è una vecchia ricetta presa dal quaderno di mia bisnonna tramandato a mia nonna e poi a mia mamma che ora ha 90 anni. Come tu saprai spesso nel bacino del Mediterraneo le ricette sono simili. Per quanto riguarda lo strutto un tempo veniva usato al posto delo strutto perchè il burro era molto più caro. E' veo la ricetta non prevede il lievito. Infatti nella ricetta originale si usa la cenere della legna: viene versato un cucchiaino nell'acqua e lasciato riposare, poi l'acqua viene filtrata e usata al posto del lievito. Certamente al giorno d'oggi è praticamente impossibile trovare la cenere e quindi si usa il lievito. Con questo non voglio aggiudicare la paternità di questa ricetta alla Grecia, forse sono due ricette simili, ma non uguali.
Un abbraccio
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (1)