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speedymartina

ciao

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10 anni
Ciao dolcine! Come va? io tutto bene dai....continuo a fare la babysitter ad un bambino, intanto ho fatto ancora domande in piu di 15 asilo nido, speriamo! Ah una domanda di cucina....ieri mia zia ha fatto il budino per preparare i bigne ripieni...solo che il budino anche durante l'ebollizione e'rimasto liquido....alla fine l'ha rifatto! Cosa si puo'fare x farlo diventare piu' denso? Fecola? Io avevo consigliato a mia zia di usare della frumina....aspetto i vostri consigli! Buona serata e buonanotte...baci, martina. :-)



Risposte (4)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il
Ciao Martina, per fare il budino denso di solito si aggiunge l' amido. Nelle buste pronte c'è già,e fa addensare il composto,invece nelle ricette di budini casalinghi si aggiunge.Ti lascio una ricetta di budino alla vaniglia se vuoi farlo provare a tua zia: INGREDIENTI: 200 ml di panna fresca 300 ml di latte intero 1 baccello di vaniglia 70 g di zucchero semolato 20 g di amido per dolci PREPARAZIONE: In una pentola versare il latte, la panna, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e il baccello stesso poi mettere sul fuoco. Non appena bolle, togliere dal fuoco, prendere tre cucchiai di liquido caldo e versarli sull' amido precedentemente messo in una ciotola. Mescolare bene in modo da ottenere una crema. Togliere il baccello di vaniglia dalla pentola con il latte e, versare in essa, sempre mescolando, la crema. Rimettere la pentola su fuoco dolce e riportare a bollore continuando a mescolare. Lasciare bollire da per 5 minuti. Togliere dal fuoco e versare il tutto in uno stampo da budino inumidito. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi, mettere in frigo fino al momento di servire.
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao Martina. Si, aggiungi dell'amido di mais e vedrai che tutto va a posto. Bentornata. Evelin
virgiu
virgiu il
Ciao Martina ....Buona giornata Giusi. Ti volevo dire di aggiungere l'amido ma le mie amiche ti hanno gia' detto tutto.. Baci
speedymartina
speedymartina il
Ciao! Grazie mille a tutte x i vostri preziosi consigli! E grazie x la ricetta, molto utile! :-) vi sapro' dire quando provo a farlo....! Buona giornata....baci.