Il forum dolcidee

Torna al Forum
paolettinaina

biscotti

Creata da paolettinaina il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
242
12 anni
mi spiegate come si prepare la glassa per decorare i biscotti e le quantità?



Risposte (1)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Ci sono glasse molto diverse tra loro, ti riporto un paio di ricette fra quelle adatte per i biscotti: 1) Glassa all'albume = 100 gr di zucchero a velo, 1 albume piccolo Sbattere leggermente l'albume in modo da renderlo più liquido. Mettere lo zucchero in una ciotola e unire 2 cucchiai di albume. Mescolare e controllate se serve aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida. Versare la glassa sul dolce o sui dolcetti, al centro e stenderla verso l'esterno con il dorso di un cucchiaio. Questa glassa asciuga e indurisce perfettamente in 1 ora circa, è molto adatta per i biscotti. 2) Glassa al cioccolato = 200 g di zucchero a velo, 50 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di acqua Mescolare tutto in un pentolino , mettere sul fuoco, cuocere finche' lo zucchero non si scioglie. Far raffreddare leggermente, quando inizia appena ad addensarsi ricoprire i biscotti e lasciare ad asciugare.