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bellissima70

cheese cake

Creata da bellissima70 il
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328
11 anni
ciao ragazze mi sapreste consigliare qualche ricetta del cheese cake al limone o al cioccolato???



Risposte (4)

manu42
manu42 il
ciao..se vuoi vedere nella mia raccolta se ce' qualcosa che ti interessa..... buon lavoro ciao..ciao
MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Se lo vuoi senza cottura, puoi guardare il mio "Semifreddo Rocher", tra le mie ricette.
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
eccoti la ricetta richiesta che non ho ancora postato. CHEESECAKE AL CIOCCOLATO 250 gr. di biscotti secchi tipo digestive, 100 gr. di burro, 150 gr. di cioccolato fondente, 2 uova, 125 gr. di zucchero, una bustina di vanillina, 500 gr. di ricotta, un cucchiaino di caffè, zucchero a velo. Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso in una ciotola. Stendere l'impasto ottenuto in una tortiera ricoperta di carta forno e schiacciare bene con le mani in modo da ottenere un disco compatto che sarà la base della torta. Per la farcia, fondere il cioccolato fondente in un pentolino con qualche cucchiaio d'acqua e lasciare raffreddare. Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero (i bianchi li terremo a parte), unire la ricotta e mescolare bene. Aggiungere anche la vanillina e il cioccolato fuso. Mescolare ancora e montare i bianchi a neve ferma; poi, unirli al composto. Rovesciare il composto sulla base della torta, livellare bene e passare in forno a 180° per 40 minuti circa.
francescaserra
francescaserra il
Ciao, prova queste ricette. Cheese cake al cioccolato. Per la base tortiera di 24 cm Biscotti secchi al cioccolato 160 gr Burro fuso 80 gr Per la crema Cacao in polvere amaro 20 gr Cioccolato fondente 200 gr Philadelphia 250 gr Ricotta di mucca 500 gr Uova medie 3 Vaniglia mezza bacca Zucchero 150 gr Per la ricopertura Cioccolato al latte 50 gr Cioccolato bianco 50 gr Preparazione: Accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere fine; fondete il burro e unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene. Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa. Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente, quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema del cheesecake versando in un mixer dotato di lame la ricotta e il formaggio Philadelphia. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero, le uova, i semi del mezzo baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) e frullate di nuovo unitamente alla polvere di cacao amaro setacciato. Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e poi aggiungetelo alla crema nel mixer; frullate ancora. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo che avrete estratto dal freezer. Infornate il cheesecake in forno ormai caldo a 180° e lasciate cuocere per almeno 60 minuti. Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente. Con il microonde o a bagnomaria, fondete separatamente i due tipi di cioccolato (20 gr per tipo), quindi poneteli in due cornetti di carta oleata o carta forno; spremete dei fili sottili di cioccolato fondente formando delle linee parallele ricoprendo tutta la superficie della torta. Con il cioccolato bianco agite allo stesso modo formando però dei fili che disporrete perpendicolarmente ai primi, ottenendo una sorta di scacchiera. Con il restante cioccolato, utilizzando un pelapatate, formate dei riccioli che disporrete al centro del cheesecake al cioccolato. Ponete la torta in frigorifero (debitamente coperta) per almeno due ore e poi servite il cheesecake al cioccolato tagliandolo a fette. Cheesecake al limone. Per la base 200 gr di biscotti tipo digestive 2 cucchiai di burro 1 cucchiaio di zucchero per la crema al formaggio 400 gr di formaggio Philadelphia 4 uova 200 gr di zucchero un pizzico di vanillina un po' di succo di limone per la sour cream 200 ml di panna acida un po' di succo di limone 2 cucchiai di zucchero per la copertura 200 gr di fragole 3 cucchiai di zucchero succo di limone q.b. Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti. Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte. Preparare la crema di formaggio: Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido. Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti. Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz`ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione. E` il momento di creare una seconda crema di copertura; per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po` di succo di limone. Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare. Preparazione della salsa di Fragole: L`ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi. La preparazione è` molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve. A presto. Ciao.