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silviabelle

semifreddo al mascarpone

Creata da silviabelle il
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6
613
10 anni
Ciao sono una nuova iscritta e spero di condividere con voi nuove idee ed esperienze. C'è qulalcuno di voi che conosce una ricetta di un semifreddo a base di mascarpone ed alchermes? L'ho gustano in un ristorante ed era una vera delizia!!!



Risposte (6)

giotigiuste
giotigiuste il
Ciao BENVENUTA !!!! Non sono in grado di aiutarti, non conosco la ricetta specifica che stai cercando, ma se dai un'occhiata alle ricette delle amiche certamente troverai qualche semifreddo a base di mascarpone che potrà soddisfare le tue aspettative. Giotigiuste.
coccianna
coccianna il
Ciao e benvenuta!! io sono Anna e mi dispiace ma non so risponderti neanche io ho mai provato questa ricetta, a presto!! :) Anna
simy88
simy88 il
Io proverei a fare una base di pan di spagna bagnato all'alchermes, e poi una mousse al mascarpone dove servono 500 gr di panna liquida, 500 gr di mascarpone, della meringa all'italiana e della colla di pesce 10 gr. Inizia a fare la meringa all'italiana con 220 gr zucchero, 110 gr albume e 50 gr acqua. Mettere a bollire a fuoco lento l'acqua con lo zucchero fino ad arrivare a 121 gradi, se non hai il termometro, quando una goccia di composto con l'acqua fredda fà una pallina è pronto. Nel frattempo monta gli albumi, qunado lo zucchero è a 121 gradi versalo a filo negli albumi sempre mescolando fino a quando il tutto si raffredda. Poi monta la panna non molto solida però. Metti a bagno la gelatina, strizzala e falla sciogliere in un pentolino e aggiungila al mascarpone e mescolalo pure con lo sbattitore. Poi mescola tutto insieme, mescolando lentamente meglio se con un cucchiaio di legno. Io non metto zucchero perchè la meringa è già dolce, ma se tu vuoi puoi aggiungerlo. Adesso puoi assemblare il dolce in un recipiente fai una base di pan di spagna bagnata di alchermes e poi metti sopra il composto che hai preparato prima. Decora con tanti cubetti di pan di spagna bagnati di alchermes. La puoi congelare e la consumi quando vuoi. Spero di esserti stata d'aiuto ciao
simy88
simy88 il
Io proverei a fare una base di pan di spagna bagnato all'alchermes, e poi una mousse al mascarpone dove servono 500 gr di panna liquida, 500 gr di mascarpone, della meringa all'italiana e della colla di pesce 10 gr. Inizia a fare la meringa all'italiana con 220 gr zucchero, 110 gr albume e 50 gr acqua. Mettere a bollire a fuoco lento l'acqua con lo zucchero fino ad arrivare a 121 gradi, se non hai il termometro, quando una goccia di composto con l'acqua fredda fà una pallina è pronto. Nel frattempo monta gli albumi, qunado lo zucchero è a 121 gradi versalo a filo negli albumi sempre mescolando fino a quando il tutto si raffredda. Poi monta la panna non molto solida però. Metti a bagno la gelatina, strizzala e falla sciogliere in un pentolino e aggiungila al mascarpone e mescolalo pure con lo sbattitore. Poi mescola tutto insieme, mescolando lentamente meglio se con un cucchiaio di legno. Io non metto zucchero perchè la meringa è già dolce, ma se tu vuoi puoi aggiungerlo. Adesso puoi assemblare il dolce in un recipiente fai una base di pan di spagna bagnata di alchermes e poi metti sopra il composto che hai preparato prima. Decora con tanti cubetti di pan di spagna bagnati di alchermes. La puoi congelare e la consumi quando vuoi. Spero di esserti stata d'aiuto ciao
silviabelle
silviabelle il
Grazie a tutte per avermi risposto, comincio a sentirmi proprio a mio agio ma soprattutto un grazie a simy88 per il prezioso consiglio !!! Ho seguito il tuo consiglio e la tua ricetta ha riscosso un successone, sapessi quante volte l'ho già preparata !!!!
silviabelle
silviabelle il
Grazie a tutte per avermi risposto, comincio a sentirmi proprio a mio agio ma soprattutto un grazie a simy88 per il prezioso consiglio !!! Ho seguito il tuo consiglio e la tua ricetta ha riscosso un successone, sapessi quante volte l'ho già preparata !!!!