Il forum dolcidee

Torna al Forum
myryam

delizia di mandorle

Creata da myryam il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
214
12 anni
attraverso una vetrina ho visto un dolce detto delizia di mandorle, sembrava buonissimo.Qualcuno conosce la procedura?



Risposte (1)

frateo
frateo il
In internet ho trovato questa,però non avendo visto di persona la torta non so dirti dipiù! Ciao:-) Delizia di mandorle Ingredienti (per 8 persone): 4 uova, 225 gr di zucchero, 150 gr di farina, 150 gr di mandorle tritate, 150 gr di cacao in polvere, 80 r di burro, zucchero al velo, sale Preparazione: Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana. Unite un pizzico di sale, 75 gr di zucchero, 75 gr di burro e un tuorlo. Impastate velocemente qualche minuto, poi con la pasta fate una palla e mettetela a riposare in frigo circa 20 minuti. Intanto versate in una terrina tre tuorli con lo zucchero rimasto e montateli a crema. Quando saranno ben gonfi, unite il cacao e le mandorle. Montate a neve ben soda i tre albumi ed incorporateli al composto delicatamente. Con il matterello stendete la pasta che era stata messa in frigo. Foderateci una teglia (cm 28 circa di diametro) imburrata ed infarinata. Versate sopra la pasta il composto al cioccolato e livellate bene. Infornate in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddate. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.