Il forum dolcidee

Torna al Forum
patrizia1969

Crostata al cioccolato

Creata da patrizia1969 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
241
12 anni
ho preparato una crostata con la pasta frolla confezionata, un bicchiere di latte, 200 gr. di cioccolato fondente (ho usato ciocoblocco Nestlè) , 100 gr. di zucchero. messa in forno a gas ventilato a 170° per 30 minuti. sapore squisito ma era durissima...... si doveva tagliare con una sega elettrica. cosa ho sbagliato?? Grazie per l'aiuto!!!!!



Risposte (4)

sn-111961
sn-111961 il
"Forse non dovevi usare il cioccolato fondente,ma avresti dovuto fare una crema al cioccolato!!!Kiss.
sevin56
sevin56 il
probabilmente x ammorbidire il cioccolato ci voleva un po di burro, ciao
francescaserra
francescaserra il
Secondo me ci voleva più burro e più latte, ciao.
MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Io per le crostate al cioccolato faccio cuocere prima la base di frolla per almeno un quarto d'ora, poi la tolgo dal forno, metto la crema di cioccolato e le strisce (o le briciole o altre forme ricavate dalla pasta) sulla superficie e proseguo la cottura. In ogni caso, se sciogli una tavoletta di cioccolato fondente, che di per sè è già molto denso, devi mettere più di un bicchiere di latte, io metto panna liquida in pari quantità. Se invece uso un cioccolato più morbido (come gianduia o la nutella) metto meno panna.