Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTORTA RICOTTA ED AMARETTI
Creata da tizia64
il
506
12 anni
Ciao a tutte/i, vi posto la ricetta della torta di ricotta ed amaretti.
E' molto semplice: preparate una frolla normalissima con l'aggiunta di un pizzico di lievito chimico (Pane degli Angeli io uso circa mezzo cucchiaino), foderate una tortiera con la pasta frolla lasciandola cadere anche un pochino dai bordi, e mettete la tortiera in frigo. Nel frattempo preparate un impasto con 300 grammi di ricotta, una scatola di amaretti sbriciolati, un uovo, due/tre cucchiai di zucchero. Riprendete la tortiera dal frigo e riempite la frolla con l'impasto. Ripiegate sopra i bordi della frolla e cuocete a forno statico 175/180° per circa 30/35 minuti. A fine cottura potete cospargerla con zucchero a velo o con lamelle di mandorle tostate. Provate e fatemi sapere, è veramente ottima. Spero di essere stata chiara nella ricetta se avete dubbi non esitate a contattarmi.
Ciao a tutti e buona serata.
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (5)