Il forum dolcidee

Torna al Forum
merry54

pasta alla mazzarino

Creata da merry54 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
586
12 anni
mi farebbe piacere sapere l'esatta esecuzione della ricetta mi potete aiutare grazie



Risposte (3)

francescaserra
francescaserra il
Ciao merry54, facendo una ricerca su internet ti ho trovato la ricetta sottostante della "torta alla mazzarino". Ingredienti: •140 G di Burro •30 G di Zucchero A Velo •1/2 Stecca di Vaniglia •1 Pizzico di Sale •1 Tuorlo D'uovo •200 G di Farina •Burro Per La Teglia •Farina Per La Teglia •150 G di Burro •150 G di Zucchero A Velo •1 Limone (scorza Grattugiata) •2 Uova •150 G di Mandorle Tritate •30 G di Farina Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, un tuorlo d'uovo, una presa di sale, l'interno della stecca di vaniglia raschiato con un coltello e lo zucchero a velo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere a bianco, in modo che il guscio di pasta rimanga molto chiaro. Preparate la farcia: ponete in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo. Incorporatevi le uova, uno alla volta, poi le mandorle e infine la farina. Mescolate con cura, quindi distribuite il composto ottenuto all'interno del guscio di pasta ormai cotto e livellatene la superficie. Fate cuocere la crostata nel forno (190 gradi) per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata. A piacere potete cospargere la superficie del dolce con zucchero a velo oppure rivestirlo con uno strato di glassa fondente aromatizzata al rum. Se la farai questa torta poi fammi sapere come ti è venuta. Ho intenzione di provarla pure io. A presto. Ciao.
merry54
merry54 il
ti ringrazio quando la preparo ti faccio sapere grazie ciao
merry54
merry54 il
ciao francy1981,torta buona molto friabile cottura nel mio forno a gas 25 mn. consiglio usa una tortiera apribile . lo spolverata di zucchero a velo ciao alla prossima.