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hallokitty80

torta delizia

Creata da hallokitty80 il
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12 anni
qualcuno ha la ricetta della torta delizia? era in un ricettario che si trovava, anni fa, all'interno del marzapane paneangeli...l'ho persa.. mi ricordo vagamante il pandispagna imbevuto di succo di pesca o albicocca..farcito con il marzapane mischiato con uova e marmellata di albicocche e una copertura di marzapane e albume d'uovo.. ma le dosi?? boo.. in internet ho trovato ricette ma quella su quel ricettario era favolosa..



Risposte (2)

ricette
ricette il
Ciao, ho qualche ricettario delle paneangeli.Li cerco e appena trovo la ricetta te la scrivo.Ciao e buona domenica!!!
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
questa è la ricetta che ho io. forse è la stessa. ciao ciao 1 torta di pan di spagna. per la pasta di mandorle: 400 gr di mandorle, 2 uova medie, 250 gr di zucchero a velo vanigliato, qualche cucchiaio di liquore (maraschino o rum o all'amaretto), 4 cucchiai di marmellata di albicocche. per la bagna: 100 gr di acqua, 100 gr. di zucchero, 50 gr dello stesso liquore che useremo per la pasta di mandorle. preparate la bagna portando a bollore l'acqua con lo zucchero fino a che non sarà sciolto. Fate raffreddare e aggiungete il liquore preferito. Frullate molto bene le mandorle poco alla volta con lo zucchero vanigliato, aggiungete le uova una alla volta impastando con un cucchiaio di legno o con le mani bagnate. Fate attenzione, non dovrà essere troppo dura altrimenti non riuscite a "spremerla" dalla sac a poche, ma se fosse troppo morbida non si vedrebbe bene l'effetto canestro della copertura. Se necessario, anziché aggiungere un uovo, diluite la pasta con qualche goccia di liquore. Tagliate a metà il pan di spagna e bagnate i due dischi con la bagna fredda, prendete 4/5 cucchiai di pasta di mandorle, diluitela con qualche cucchiaio di liquore e farcite la torta. Sovrapponete l'altra metà del pds. Scaldate leggermente 2 cucchiai di marmellata e spennellatela sul pds: aiuterà a far attaccare bene la pasta di mandorle. Inserite la pasta di mandorle nella sac a poche e rivestite tutta la torta utilizzando l'effetto a canestro.