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mamma-32.rosi

Torta Parigina

Creata da mamma-32.rosi il
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12 anni
Ciao a tutti!!! Vorrei chiedere se qualcuno conosce la ricetta della torta Parigina, è una sorta di crostata con marmellata di amarene e pan di spagna... Grazie in anticipo per le risposte



Risposte (3)

francescaserra
francescaserra il
Ciao gennyS, purroppo ho solo una ricetta della torta alla parigina, ma non è alle amarene. Se ti va prova a farla. Ecco la ricetta. Ingredienti: 3 dischi di pan di Spagna di 24 cm di diametro rum (oppure un altro liquore a piacere) 300 g di cioccolato fondente da copertura 200 g di panna freschissima Preparazione: Con un coltellino affilato togliete la parte superficiale di crosta ai 3 dischi di pan di Spagna e metteteli allienati sul piano di lavoro. Poi con una pennellessa intinta nel rum (o altro liquore a piacere) spennellate 2 dischi in modo uniforme. Versate la panna in una piccola casseruola e lasciate che arrivi al limite del bollore, toglietela dal fuoco e incorporatevi il cioccolato tagliuzzato finemente. Rimettete il recipiente sul fuoco basso e, sempre mescolando, fate sciogliere completamente il cioccolato. Quando avrete una crema omogena, toglietela dal fuoco, mettetela in una terrina e fatela raffreddare. Usando una spatola o un cucchiaio largo, spalmate il disco di pan di Spagna non inzuppato con uno strato di crema preparata livellandolo bene, in modo che non abbia sbavature. Poi coprite con un secondo disco inzuppato, fate un altro strato di crema e ricomponete il dolce con l'ultimo disco inzuppato. A questo punto trasferite la torta su un piatto da portata, ricoprite il bordo con un leggero strato di crema aiutandovi con una spatolina flessibile, poi mettete la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bacchetta a stella e spremete prima in una serie di righe verticali lungo il contorno e infine ricoprite, con tante strisce ben ravvicinate,anche tutta la superficie superiore. Mettete la torta al fresco fino al momento di servire. A presto. Ciao.
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
ciao. io ho trovato questa ma non l'ho testata. spero sia quella che cerchi. 185 gr. di farina, 130 gr. di burro, 37 gr. di tuorli, 4 gr. di miele d'acacia, 45 gr zucchero a velo, buccia di ½ arancia, buccia di ½ limone, sale. Per il pan di spagna: 70 gr. zucchero semolato, 2 gr. miele d'acacia, 100 gr. uova, 60 gr. farina, 15 gr. di fecola, 200 gr. di confettura di amarene, mandorle sbucciate (bianche), granella di mandorle. Fare la frolla come di consueto con tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo. Pds: montare a lungo le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere velocemente la farina. Foderare una tortiera con la frolla, stendere uno strato di marmellata di amarene, quindi stendere il composto del Pandispagna. Fare con le mandorle intere delle righe parallele a circa 4 cm di distanza una dall'altra. Spolverare generosamente tutta la superficie con granella di mandorle e cuocere in forno a 190° per 25 minuti. Far raffreddare il dolce e decorare con zucchero a velo lasciando libere le righe con le mandorle. a presto.
mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il
Grazie a tutte e due, ma quella che cercavo è proprio quella di bobiacoraggiosa... Grazie mille!!! La proverò sicuramente... ;-)