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merry54

torta di riso

Creata da merry54 il
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12 anni
avete una buona ricetta per prep ,la torta di riso dolce grazie ciao



Risposte (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
ciao. ne ho trovato queste due che però non conosco. te le passo entrambe. fammi sapere. buona domenica. torta di riso: 200 gr di riso originario 1 litro di latte intero 200 gr di zucchero 3 uova intere buccia di un limone cannella (facoltativa) sale PREPARAZIONE Lavare bene il riso fino a che l'acqua non sarà limpida, farlo sbollentare in acqua bollente per un minuto circa. Sgocciolare il riso e metterlo in pentola a pressione con il latte, la buccia del limone, la cannella, lo zucchero. Far cuocere per 15 minuti fino a completo assorbimento del latte. Al termine versare il riso in una ciotola e farlo raffreddare. Unire le uova, una per volta, ed infornare a 170 C per circa un'ora. Servire spolverizzando con zucchero al velo e con ganache al cioccolato, salsa ai frutti di bosco o salsa caramello. torta di riso e mandorle: 500 g di riso originario 2 uova 1 baccello di vaniglia 1 pizzico di sale 1 buccia di limone 100 g di farina di mandorle 1 manciata di uvetta ammollata 300 g di malto di riso. PREPARAZIONE Lavate il riso, versatelo in una casseruola dal fondo alto con 1 litro e mezzo di acqua bollente, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia. Portate a bollore per 20 minuti, quindi togliete il baccello e travasate il riso in un contenitore preferibilmente di vetro e lasciate raffreddare. Unite la farina di mandorle, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta ammollata, il malto di riso e, per ultime, le uova, mescolando il tutto energicamente. Versate l'impasto in una tortiera rivestita con della carta da forno e infornate a 175°C per 35 minuti circa, controllando con uno stuzzicadenti la cottura. Servite la torta tiepida.
merry54
merry54 il
grazie bobiacoraggiosa ,ti faro'sapere ciao buona domenica