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ika.kas-64.hotmail

dolci "obliqui"

Creata da ika.kas-64.hotmail il
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11 anni
Ciao! una domanda: quando è quasi ultimata la cottura dei miei cupcake (tutti e sempre) il composto si mette in obliquo e le cupcake hanno quindi una forma irregolare, non omogenea sopra. Puo' dipendere dal fatto che uso formine al silicone che quindi è ultra liscio all'interno rispetto agli stampi in materiale antiaderente che magari evita lo spostamento del composto in cottura? grazie mille!!! erika



Risposte (3)

f_arcoria
f_arcoria il
Ciao! Potrebbe dipendere da questo, oppure dal forno stesso, nel senso come è posto, se si trova in pendenza e quindi questo spiegherebbe il perche' tutti i dolci vengono obliqui! oppure apri il forno troppo spesso e quindi il dolce prende aria e si sgonfia leggermente da una parte! fammi sapere! Ciao!
MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Ciao, non credo che dipenda dal fatto che il silicone è più liscio, piuttosto direi che il silicone fa passare di più il calore rispetto ad altri materiali, quindi potrebbe essere che la temperatura che usi di solito non vada bene, devi abbassarla un pò altrimenti la lievitazione non avviene in modo uniforme e si creano le classiche 'montagnole'; un'altra cosa che puoi fare: dopo aver versato l'impasto nelle formine, sbattile leggermente su un piano liscio, in questo modo l'impasto si assesta e non ci saranno bolle d'aria che potrebbero farlo gonfiare irregolarmente durante la cottura. Fammi sapere.
ika.kas-64.hotmail
ika.kas-64.hotmail il
Grazie ad entrambe!! che ottimi consigli!! il forno è in piano e la cosa buffa è che le montagnole sono si sulla destra che sulla sinistra quindi escluderei il fatto della pendenza...il fatto del calore è interessante...provero', perchè già solitamente devo togliere una ventina di gradi dalle istruzioni di cottura...grazie ancora per i preziosi consigli e vi sapro' dire.... Erika.