Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTorte che si afflosciano
Creata da natyle
il
798
11 anni
Salve dolciniani del mio cuore,
ogni tanto mi si presenta uno sgradevole problema e forse potete aiutarmi a capire cosa non va: in pratica capita spesso che le mie torte si 'affloscino'. E non capita a caso, lo fanno determinate torte, tipo la cioccomenta o la ciambella al mascarpone.
Ho provato a lasciarle nel forno caldo, ma niente.
Le impasto a mano, non con il robot, e dubito di avere così tanta potenza da montare troppo l'impasto.
Non è un problema degli albumi a neve perchè ci sono torte che li hanno e rimangono stabili e altre che non li hanno e si afflosciano lo stesso.
Neanche di lievito perchè ho variato marca.
Forse devo cuocerle di più perchè si stabilizzino?
E' un problema del forno? Ha la funzione apposta per i dolci ma forse sarebbe meglio usare la cottura tradizionale?
Ho veramente finito le idee. Mi sapete aiutare?
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (6)