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tterracciano

Uvetta nei dolci

Creata da tterracciano il
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255
10 anni
Ciao a tutte, come si fa a evitare che le uvette restino nel fondo quando faccio i dolci? Grazie



Risposte (5)

coccianna
coccianna il
Ciao basta passarle nella farina prima di metterle nel dolce! :) Anna
spolly
spolly il
vero passale nella farina e togli l'eccesso
mariafotografa
mariafotografa il
Ciao! dovresti infarinarle un po'
flaviaincucina
flaviaincucina il
Ciao, a me sono stati insegnati due piccoli trucchi che mi sembra risolvano abbastanza il problema delle uvette sul fondo, Il primo: ammollare le uvette, asciugarle con cura con uno strofinaccio, foderare una placca da forno con carta forno e infornarle per qualche minuto a temperatura media, in modo che si asciughino un po'. L'altro sistema, secondo me il più pratico: ungere leggermente con pochissimo burro un pentolino antiaderente, adagiarvi le uvette precedentemente ammollate e asciugate con cura e passarle sul fuoco mescolando per un paio di minuti. Lasciarle raffreddare, passarle come al solito nella farina e aggiungerle all'impasto del dolce. Ambedue i sistemi asciugano un poco l'acqua dell'ammollo e rendono le uvette meno pesanti. Spero di esserti stata utile. Buona serata, flavia
tterracciano
tterracciano il
Grazie a tutte, proverò. Ciao Teresa