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ale.fabio2

ricetta

Creata da ale.fabio2 il
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10 anni
la ricetta per una speciale crostata di ciliegie



Risposte (3)

adanna77
adanna77 il
Ciao, mi sono appena iscritta e spero di aver capito bene come interagire con tutte voi. Preparo spesso questa crostata di ciliegie ... spero esserti stata di aiuto. Ingredienti 1 dose di pasta frolla 500 gr di ciliegie 150 gr di mandorle 150 gr di zucchero 70 gr di burro (temperatura ambiente) 4 uova 1 vasetto di marmellata di ciliegie (300 gr circa) Preparazione Tritare le mandorle e lo zucchero. Aggiungere il burro morbido e le uova e frullare. Con la pasta rivestire uno stampo per torte (leggermente imburrato e infarinato) , spalmare il fondo con la marmellata di ciliegie, versare la crema e infossare le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate. Cuocere in forno a 180° (ventilato) per circa 20/25 minuti. :)
danielasippi
danielasippi il
Ciao, nel mio profilo ho una buonissima crostata con crema e ciliegie. Vedi se ti può interessare. Buona serata. Daniela :)
remy
remy il
Ciao, questa è una crostata con una crema bavarese molto gradevole. CROSTATA DI CILIEGIE Per l'impasto: 200 g di farina 00, 50 g di zucchero al velo, 1 tuorlo, 100 g di burro, mezza bustina di lievito. Per la farcitura e decorazione: 300 g di ciliegie denocciolate, 3 fogli di gelatina in fogli Paneangeli, 70 g di zucchero, 2 cucchiai di marsala, 1 pizzico di sale, 200 ml di panna da montare. Mescolare in una terrina larga farina setacciata, zucchero, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile, diametro 24 cm, imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Cuocere per 13-15 minuti circa nella parte inferiore del forno caldo (210°C). Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullare 200 g di ciliegie, versarle in un pentolino, aggiungere 50 g di zucchero, marsala e sale. Scaldare il composto di ciliegie, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in frigorifero mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme. Montare la panna con 20 g di zucchero, incorporarla al composto di ciliegie e versarla nel cestello di pasta frolla raffreddato. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Decorare a piacere la superficie della torta con le ciliegie rimaste.