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lafornarina

Angel cake

Creata da lafornarina il
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4
518
10 anni
Ciao sono Mara Qualcuna di voi ha provato a fare la angel cake? È' quella torta fatta solo con albumi (Per non buttarli quando fai le ricette che richiedono solo i tuorli) io l'ho provata ma il risultato e' stato pessimo....sembrava spugna!!! Ciao



Risposte (4)

dada55
dada55 il
Ciao Mara. Io ho questa ricetta e a me la torta viene bene. Non so se la tua ricetta è uguale alla mia, comunque ti posto la mia e spero ti possa essere di aiuto. Fammi sapere. un abbraccio. Angel cake Ingredienti Cremor tartaro 5 gr. Farina 150 gr. Sale 1 pizzico Uova albumi 480 gr (12 uova grandi circa) Vanillina 1 bustina ( o 1 bacca di vaniglia) Zucchero 250 gr. Preparazione Scaldate gli albumi a bagnomaria fino ad arrivare a 45°, mischiandoli delicatamente con una frusta (in alternativa utilizzate degli albumi a temperatura ambiente). Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente. Aggiungete la farina e il sale setacciati quindi mescolate con una spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il composto. Versare il composto nello stampo, quindi ricoprite lo stampo con la carta forno. Una volta sfornato l'angel cake, dovrete incidere il perimetro interno (vicino al cono centrale) ed esterno con un coltellino a lama liscia e poi passarlo anche sul fondo della tortiera, quando l'avrete sganciata dal resto dello stampo. Se non possedete lo stampo apribile, ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l'angel cake una volta cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi livellate per bene il composto e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l'angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l'angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
dada55
dada55 il
Ciao Mara. Io ho questa ricetta e a me la torta viene bene. Non so se la tua ricetta è uguale alla mia, comunque ti posto la mia e spero ti possa essere di aiuto. Fammi sapere. un abbraccio. Angel cake Ingredienti Cremor tartaro 5 gr. Farina 150 gr. Sale 1 pizzico Uova albumi 480 gr (12 uova grandi circa) Vanillina 1 bustina ( o 1 bacca di vaniglia) Zucchero 250 gr. Preparazione Scaldate gli albumi a bagnomaria fino ad arrivare a 45°, mischiandoli delicatamente con una frusta (in alternativa utilizzate degli albumi a temperatura ambiente). Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente. Aggiungete la farina e il sale setacciati quindi mescolate con una spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il composto. Versare il composto nello stampo, quindi ricoprite lo stampo con la carta forno. Una volta sfornato l'angel cake, dovrete incidere il perimetro interno (vicino al cono centrale) ed esterno con un coltellino a lama liscia e poi passarlo anche sul fondo della tortiera, quando l'avrete sganciata dal resto dello stampo. Se non possedete lo stampo apribile, ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l'angel cake una volta cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi livellate per bene il composto e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l'angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l'angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato.
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao Mara. Anche io la faccio spesso e sono molto soddisfatta. Probabilmente è proprio una questione di ricetta e procedimento. Prova a cambiare quella e vedrsai che tutto va a posto. Anche io ne ho una moooooolto buona, come lo è sicuramente anche quella che ti consiglia Dany. Un abbraccio, mai arrendersi e buona giornata. Evelin
lafornarina
lafornarina il
Ciao grazie mille!! Proverò' ciao Mara