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liliadavit

charlotte di mele

Creata da liliadavit il
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425
10 anni
Mi passate la vostra ricetta della charlotte di mele??? Grazie 1000



Risposte (3)

mela81
mela81 il
ciao cara ti passo questa ricetta se ti fa piacere • 100 g di burro • 12 mele renette • 3 cucchiai di zucchero • 4 cucchiai di succo di limone • 3 cucchiai di marmellata di albicocche • 1 disco di pan carré • 3 fogli di gelatina • qualche crostino di pan carré qualche fettina di pane abbrustolito • burro per lo stampo Lavate le mele e tagliatele in quattro parti, eliminando il torsolo; dopo averle sbucciate e affettate, cuocetele con un cucchiaio abbondante di burro, lo zucchero, due cucchiai di acqua e il succo di limone. Quando le mele saranno cotte e ridotte a una purea piuttosto densa, unitevi la marmellata di albicocche e la gelatina, dopo averla sciolta in un pentolino con un poco di acqua e ben strizzata. Imburrate uno stampo tondo da torta. Fondete il rimanente burro in un polsonetto e bagnatevi le fettine di pane abbrustolito e i crostini di pan carré; eliminando la crosta, tagliate le prime a rettangolini e date ai secondi una forma a cuore. Rivestite il fondo dello stampo con i cuoricini di pan carré, sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri in modo da creare un motivo a rosone; foderate le pareti con i rettangolini di pane abbrustolito, che dovrebbero risultare alti quanto lo stampo stesso. Riempite con il composto di mele, coprite con un disco di pan carré anche lui inzuppato di burro fuso e cuocete in forno a 180 °C per 30-35 minuti. Ritirate la charlotte di mele dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata e servire in tavola. ciao e buona giornata
sacre
sacre il
Ecco la mia charlotte di pere, che puoi sostituire con le mele : Ingredienti 3 tuorli 3 cucchiaio/i di zucchero 500 ml di latte 3 cucchiaio/i di fecola di patate 1/2 scorza di limone 8 mezze pere sciropate 400 g di panna montata zuccherata 4 gelatina in fogli 250 g savoiardi Preparazione Preparare la crema, mescolando i tuorli con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza di limone, aggiungere il latte caldo, poco alla volta, mescolare e mettere sul fuoco. Girare di continuo finchè addensa. Sciogliere la gelatina in 50 ml di succo di pera , lasciare intiepidire e mescolarla alla crema, appena si togliere dal fuoco. Far raffreddare.Ridurre a purea 2 mezze pere e mescolarli alla crema ,insieme alla panna montata. Tagliare i savoiardi delll ' altezza di uno stampo apribile e sistemarli attorno allo stampo. Mettere gli avanzi sull fondo della tortiera e coprire con 1/3 della crema. Distribuire 3 mezze pere tagliate a dadini, coprire di nuovo con la crema, distribuire le rimanenti pere a dadini e coprire con la crema rimasta. Mettere nel frigo per circa 4-5 ore. Togliere il cerchietto e decorare con stelline di cioccolato. Accompagnare con una salsa di cioccolato preparata cosi: Sciogliere 100 g di cioccolato fondente in 100 ml di acqua. Puoi sostituire anche la decorazione a tuo piacimento, in base al tema x qui lo stai facendo. raccolta "feste" E' stata una meraviglia , provala e vedrai !!! Claudia
coccianna
coccianna il
Ciao questa è la mia ricetta: X 4 persone: 300 gr di savoiardi 5 mele renette 60 gr di burro 1/2 bicchiere di latte 1 bicchierino di brandy 2 cucchiai di zucchero in polvere 1 bustina di vanillina un pò di cannella in polvere un pochino di scorza di limone grattuggiata 3 cucchiai di marmellata di albicocche burro per lo stampo Sbucciate e affettate le mele fatele cuocere con 30 gr di burro,un pò di brandy, lo zucchero in polvere, la scorza di limone, la vanillina e la cannella fino a farle diventare una purea. levatele dal fuoco e unite la marmellata di albicocche. Spruzzate i savoiardi con poco latte e il restante brandy, imburrate uno stampo per charlotte e ricoprite il fondo e le pareti con i savoiardi. Versate il composto di mele in modo da riempire lo stampo. Ricoprite con i biscotti rimasti, sbriciolati e con burro fuso. Fate cuocere in forno a 180° per 30 min. Orima di capovolgere la charlotte nel piatto aspettate che diminuisca di volume e si raffreddi un pò. Ciao, Anna