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cheesecake

frittelle dolci di patate

Creata da cheesecake il
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12 anni
ciao a tutti. qualcuno di voi per caso conosce gli ingredienti per le frittelle dolci di patate?? me le aveva preparate la mia nonna e ricordo che erano buonissime. ma non sono mai riuscita a trovare la ricetta completa. ricordo che profumavano di vaniglia ed erano spolverizzate di zucchero a velo. grazie fin d'ora a chi saprà aiutarmi.



Risposte (4)

willgigia
willgigia il
Ingredienti: 450 gr di patate a pasta bianca 300g di farina 6 cucchiai di zucchero 3 uova 1 bustina di vanillina Preparazione: Sbollentate le patate quindi schiacciatele, aggiungete farina, zucchero, solo i tuorli delle uova e la vanillina. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete latte quanto basta. Preparate con l'impasto delle palline, schiacciatele leggermente e friggetele in olio di semi caldo. Si possono cospargere di zucchero a velo una volta scolate e raffreddate.
cheesecake
cheesecake il
TI RINGRAZIO TANTISSIMO!!! CIAO. ANNA
simonetta47
simonetta47 il
Ingredienti per 25 ciambelline circa: 500g farina 00 2 patate medie lesse 1 cubetto di lievito di birra la buccia grattata di 1/2 limone e mezza arancia 2 uova 75g burro 75g zucchero il succo di una arancia zucchero semolato per guarnire olio per friggere Procedimento: setacciare la farina e fate la fontana e al centro mettete la buccia grattata dellimone e dell'arancia le uova il lievito sbriciolato le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate e il succo di arancia. Impastare il tutto sbattendo l'impasto sulla tavola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ottenuto un impasto liscio cominciare a fare le ciambelline e disponetele su un foglio di carta da forno far lievitare fino a che non raddoppiano di volume (circa 3 ore). Friggerle utilizzando una casseruola dai bordi alti poiche le ciambelle devono galleggiare nell'olio. Il fuoco deve essere moderato. Una volta fritte disponetele su un vassoio con carta assorbente, passatele poi nello zucchero semolato e servirle ancora calde BUON APPETITO!
enza58
enza58 il
io li faccio mettendo patate bollite e schiacciate con la stessa quantità di farina ,attenzione però di grano duro, lievito di birra e impastate solo col latte, 150 gr di zucchero per 1 kg di farina un po' di sale.A piacere puoi aggiungere prezzemolo tritato ,semi di anice o uvetta ammollata. Lasciali lievitare per bene almeno 2ore e friggi a piccole cucchiaiate in olio bollente messi larghi perchè nell'olio si allargano ancora. Scolali e passali nello zucchero semolato, ti rimarranno morbidi per giorni.