Il forum dolcidee

Torna al Forum
sorriso81

croissant

Creata da sorriso81 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
313
12 anni
Ciao a tutti. C'è qualcuno che sappia darmi la ricetta giusta per fare i croissant, proprio quelli che si vendono al bar? Grazie



Risposte (2)

patasnella
patasnella il
400g di farina manitoba 20g di lievito di birra 2 uova 80g di zucchero 180g di burro sale SBATTERE L' UOVO, UNIRE LO ZUCCHERO E MESCOLARE.AGGINGERE META' DEL BURRO AMMORBIDITO, IL LIEVITO, LA FARINA E IL SALE.IMPASTARE ENERGICAMENTE PER ALMENO 10' FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO. AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA PER ALIMENTI E LASCIARLO IN FRIGO UNA NOTTE(12 ORE). IL GIORNO DOPO STENDETELO SULLA SPIANATOIA CON IL MATTARELLO IN UNA SFOGLIA DELLO SPESSORE DI 1 CM METTETE IL RESTO DEL BURRO E PIEGATE A META' LA SFOGLIA. PIGATELA IN 4 E METTETELA IN FRIGO PER 5', FATE QUESTA OPERAZIONE PER ALTRE 2 VOLTE. STENDETE LA PASTA IN UNA SFOGLIA DI MEZZO CM, TAGLITELA A TRIANGOLI CON LA BASE INFERIORE ALL'ALTEZZA, ARROTOLATELI SU SE STESSI E PIEGATELI A MEZZA LUNA. SPENNELLATE CON L'ALTRO UOVO E INFORNATE A FORNO CALDO A 170 GRADI PER 14-15 MIN O FINO A QUANDO SARANNO DORATI.
sorriso81
sorriso81 il
grazie mille per la ricetta, proverò a farla