Il forum dolcidee

Torna al Forum
calime3

S.Martino

Creata da calime3 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
251
12 anni
Vorrei avere la ricetta per fare il cavallo di S. Martino



Risposte (1)

freda
freda il
Ciao eccoti la ricetta:Ingredienti Per la frolla: 250 g di farina 00 125 g di burro 2 tuorli d'uovo 100 g di zucchero al velo scorza di limone grattugiata sale q.b. Per la guarnizione: confettini argentati confettini colorati frutta secca (pinoli, mandorle a scaglie, granella di nocciola 20 g di cioccolato bianco 20 g di cioccolato fondente Per la frolla: amalgamare burro, zucchero, tuorli, limone e sale. Impasta velocemente amalgamando tutti gli ingredienti. Lasciare riposare la pasta per un'ora in frigo coperta da un panno di cotone. Poi stenderla sulla carta forno alta 1 cm. Intagliare un cavallo e un cavaliere. Con la pasta rimasta creare 2 spaghi lunghi e sottili. Attorcigliarli e disporli su tutto il contorno della sagoma cavallo-cavaliere. Cuocere in forno già caldo a 180° coprendo la superficie con carta forno e legumi secchi (poi non più utilizzabili). 20' di cottura dovrebbero bastare. Far raffreddare il cavallo-cavaliere e spennellare le superfici a piacere con i 2 cioccolati fusi a bagnomaria. Il mantello e l'elmo di cioccolato fondente, il cavallo di cioccolato bianco, definendo i dettagli con la frutta secca: gli zoccoli di pinoli, la spada di mandorle (secondo quello che vi suggerisce la fantasia). Usate un po' di cioccolato fuso come collante per attaccare i confettini argentati sulla treccina di contorno e quelli colorati a vostro piacere. Per l'immagine di San Martino puoi cercarla in internet e riportala su un cartoncino. Ciao