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cioccogirl

cioccolatini

Creata da cioccogirl il
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12 anni
care cuoche\i esperte\i, sono una nuova sposina che si sta cimentando in cucina e nel tentativo di soddisfare i golosi ospiti..qualcuna\o di voi sa darmi una ricetta per creare dei cioccolatini? ad esempio con nocciole ecc..anche partendo dalle fave di cacao...grazie



Risposte (4)

freda
freda il
ciao fare i cioccolatini in casa e una cosa facilissima. Innanzitutto devi avere gli stampini vanno bene anche quelli di silicone per il ghiaccio con le forme di cuoricino fiore o stella. Poi sciogli a bagnomaria il cioccolato fino a quando è bello fluido. A questo punto devi decidere se vuoi cioccolatini a cioccolato pieno o ripieni di crema o con all'interno qualcosa. Se li vuoi pieni basta che versi il cioccolato fuso sugli stampini levighi bene con una spatola e metti in frigorifero fino che sono diventati duri. Se invece li vuoi ripieni di crema al burro per esempio devi spennellare l'interno degli stampini con un pennellino di cioccolato fuso e mettere in frigorifero. Nel frattempo fai una crema al burro con burro a temperatura ambiente e zucchero a velo eventualmente colorante alimentare e essenza. quando i cioccolatini sono dure inserisci la crema con una sac a poche rimetti in frigo. Quando sono duri togli e copri ancora con il cioccolato fuso e metti ancora in frigo. Se invece vuoi solamente dei cioccolatini con la nocciolina, un candito, uva passa, granella di zucchero o quant'altro fai come per i cioccolatini di solo cioccolato e a metà dello stampino inserisci quello che vuoi poi riempi e metti in frigo. Una volta pronti li togli come si fa col ghiaccio e li metti nei pirottini di carta. Si conservano per tanto tempo... a meno che non ve li mangiate tutti subito. Ciao
malagueny
malagueny il
ciao, io avrei una ricetta per dei cioccolatini con le nocciole.. si chiamano NOISETTE . 500 G di ciocc al latte da copertura , 2 dl di panna 100 g di nocciole tostate tritate finemente . PER LA COPERTURA 500 g di ciocc fondente da copertura PER DECORARE 15 nocciole tostate intere questi sono gli ingredienti se ti può interessare te la scrivo è un pò lunghina...
manut
manut il
per preparare squisiti cioccolatini al limoncello (dosi x 50 cioccolatini). Per il ripieno: porta a bollore 140 g di panna con la buccia di limone. unisci 400 g di cioccolato bianco grattugiato, 80 g di burro ed infine 80 g di liquore limoncello. Far intiepidire. Preparare il cioccolato di copertura. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Una volta fuso lasciare una nella pentola e versare i 3/4 su una base di marmo e stemperarlo fino a portarlo a 30°. Quando toccandolo con il dorso della mano lo senti tiepido vuol dire che ha raggiunto la temperatura. Rimetti il cioccolato nella pentola. Prendere uno stampo per cioccolatini, versarvi dentro un po' di cioccolato di copertura, capovolgere per togliere l'eccesso e mettere qualche minuto in frigo. Riprendere lo stampo, versare dentro ogni cioccolatino la crema ganache al cioccolato bianco preparata prima, mettere 10 minuti in freezer e poi richiudere con altro cioccolato. mettere in freezer x 10' per smodellare
cioccogirl
cioccogirl il
grazie mille!!!! nn vedo l'ora di provarli tutti!!!