Il forum dolcidee

Torna al Forum
sabryveg

Brioches

Creata da sabryveg il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
323
12 anni
Qualcuno sa la ricetta per preparare delle brioches fatte in casa? Grazie!



Risposte (3)

tin007
tin007 il
Eccoti la mia: INGREDIENTI 400 g farina bianca 1 bustina lievito Mastro Fornaio 75 g zucchero 1 bustina di Vanillina 1 cucchiaino raso di sale 1 uovo e 1 tuorlo 50 g burro 125 ml latte tiepido PREPARAZIONE Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, l'uovo e il tuorlo e il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendovi poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Mettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (almeno 2 ore). Formare con l'impasto ben lievitato un rotolo e dividerlo in 5 panetti uguali. Con un matterello stendere uniformemente ogni panetto, cercando di ottenere delle strisce e tagliare dei triangoli uguali. Al centro dei triangoli distribuire 1/2 cucchiaino di marmellata o nutella e arrotolarli dal lato più corto. Mettere tutti i croissant sulla lastra del forno (coperta da carta da forno ), spennellarli con l'uovo sbattuto e porli a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa. SPERO DI ESSERTI STATA CHIARA, CIAO.
spolly
spolly il
Cornetti "facili facili" è una ricetta alternativa di Anna Moroni (non l'ho mai fatta) 250g ricotta 250g farina 00 250g burro 3 cucchiai di zucchero sale Frullare il tutto e far riposare 30 min in frigo,stendere la pasta fare dei triangoli e farcisci a piacere. 180° 30 minuti circa
sacher-32.torte
sacher-32.torte il
Questa ricetta è per le briches quelle rotonde non quelle a cornetto. Briches con gocce golose x 10 persone stemperare 30gr di lievito di birra con qualche cucchiaio di latte tiepido e unire 5 cucchiai di farina coprire e lasciare lievitare 30'la farina deve essere 500gr quindi impastare quella rimasta dopo aver tolto i 5 cucchiai con 100gr di burro a pezzetti,100gr di zucchero,3 uova,1 bs di vanillina,1pz di sale,100gr di panna da montare,200ml di latte entrambi tiepidi.unire il panetto lievitato e lavorare 10'e unire 2 cucchiai di gocce di cioccolato. Fare dei piccoli panini appiattirli un poco al centro formare un incavo e fare aderire una pallina di pasta grossa quanto una noce.Allineare le brioches sulla placca foderata di carta forno distanti fra loro e lasciarle lievitare x 2h spennellarle con 50gr di burro fuso cospargerle con 50gr di zucchero e cuocerle a 200°x15-20'