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antonella.gentile

bocconotti

Creata da antonella.gentile il
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12 anni
Qualcuno di voi ha la ricetta dei bocconotti (credo si chiamano cosi'!!!) ? Sono dolci a base di mandorle con una amarena al centro. Hanno la forma dei muffin ma la pasta esterna sembra di frolla sottilissima. Grazie



Risposte (5)

candy34
candy34 il
ciao,spero che sia questa: bocconotti: Ingredienti per 6 porzioni◦300 gr di farina ◦100 gr di zucchero ◦150 gr di olio di oliva ◦4 uova ◦marmellata di frutta (possibilmente fatta in casa) PreparazionePer 10- 12 bocconotti all'incirca. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida che lavorerete poi sulla spianatoia con un po' di farina. Ricavate tanti pezzettini dall'impasto. Stendeteli col matterello in modo molto sottile (dovete in pratica formare tanti cerchi). Con le sfoglie ottenute foderate delle formine in alluminio (devono essere alte, un po' orlate e di tante forme) che avrete in precedenza imburrato ed infarinato. Ponete sulle sfoglie la marmellata e coprite con un altro cerchio di pasta. Infornate le formine a 180 °C per 30 minuti.
sacher-32.torte
sacher-32.torte il
io ho trovato questa di ricetta dei bocconotti:scaldare in un pentolino 500ml di latte con la buccia di un limone non trattato spegnere il fuoco elasciare in infusione intanto montare 6 tuorli con 160gr di zucchero, quando diventa spumoso unire 80gr di farina00diluire col latte caldo e filtrato versato a filo cuocere il tutto a fiamma media finchè si addensa e lasciare raffreddare. Versare 600gr di farina 00 a fontana al centro versare 100gr di zucchero,4 cucchiai di olio d'oliva,150ml di marsala,e l'acqua sufficiente ad ottenere una pasta soda ed omogenea stenderla non troppo sottile tagliarla a striscie larghe 10cm e disporre distanziandoli l'uno dall altro dei mucchietti con un cucchiaio di crema e uno di marmellata di amarene insieme.Ripiegare la sfoglia su se stessa facendola aderire alla farcia ritagliare la pasta formando delle mezze lune.Sbattere leggermente un tuorlo con 2 cucchiai di latte e spennellare i dolci.Cuocere disponendoli sulla placca foderata con la cartaforno a 180° x 20' per 8 persone 30'preparazione
oreste53
oreste53 il
la ricetta dei bocconotti che conosco io è come quella mandata da cand 34 e sono molto buoni assomigliano a delle crostatine ripiene ciao
quattrocalzini
quattrocalzini il
Ciao Antonella, faccio spesso i boconotti perchè è un dolcetto tipico della regione in cui vivo..... Ingredienti: 1 Kg di farina 4 uova 1 cucchiaino di ammoniaca 1 bicchiere di latte 250 gr. di zucchero 250 gr. di margarina 1 bustina di lievito Paneangeli Metti tutti gli ingredienti in una coppa e impasta fino a quando non formerai una palla che non si attacca alle pareti, quindi fai delle palline che stenderai col mattarello formando dei cerchietti. Ora rivesti degli stampi che devono essere antiaderenti. Mettici un cucchiaino di pasta di mandorle e un cucchiaino di marmellata di amarene (meglio se fatta in casa). Metti un cerchietto di pasta per fare il coperchio e togli gli eccessi. Inforna a 180° fino a quando la superficie diventa appena dorata. Quando saranno freddi cospargili di zucchero a velo. Buon divertimento e fammi sapere il risultato......
antonella.gentile
antonella.gentile il
grazie, le proverò tutte. Ciao, Antonella