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fernanda62

fave dei morti

Creata da fernanda62 il
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12 anni
qualcuno sa darmi la ricetta delle fave dei morti morbide? grazie



Risposte (2)

freda
freda il
Ciao eccoti la ricetta: Ingredienti: gr. 125 di farina gr. 300 di zucchero gr. 200 di mandorle gr. 20 di burro n. 2 uova q.b. scorrza di limone grattugiata la punta di un cucchiaino di bicarbonato di ammonio Tritare le mandorle non sbucciate, insieme allo zucchero, trasferirle in una bastardella ed unire la farina setacciata, la cannella in polvere, la scorza grattugiata di limone il burro a pezzetti e in ultimo le uova. Lavorare con le mani, a all'inizio sembra con si riesca ad impastare ma dopo pochi minuti l composto prende la giusta consistenza. Preparare dei piccoli pezzi poco più grandi di una fava e sistemarli su una teglia coperta di carta forno. Farle riposare in frigo per prima di cuocere a calore moderato forno statico 170°C per pochi minuti 7/8 poi spegnere il forno e lasciarle ancora un po' in forno prima di sfornarle. Devono risultare cotte ma essere morbide all'interno.
danielasippi
danielasippi il
Ciao,questa ricetta è tratta da un libro di ricette regionali. 300 g di mandorle 170 g di farina 150 g di zucchero 50 g di pinoli 2 uova poco burro Grappa 1 limone cannella in polvere Scottare le mandorle in acqua bollente,poi pelarle e tritarle grossolanamente.Unire alle mandorle lo zucchero,150 g di farina,i pinoli,la scorza grattugiata di mezzo limone,2 tuorli, una cucchiaiata di grappa e un pizzico di cannella. Mescolare bene gli ingredienti e fare con la pasta un rotolino del diametro di 1 cm,poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava. Fare nel centro una fossetta e pennellarli di albume leggermente sbattuto. Imburrare una placca da forno e spolverizzarla con la farina avanzata. Sistemarvi le "fave" e metterle in forno moderatamente caldo (160°) lasciandovele per circa 15 min.Servirle fredde con vino bianco dolce.