Il forum dolcidee

Torna al Forum
dolcetti71

BISCOTTI

Creata da dolcetti71 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
452
12 anni
HO ASSAGGIATO DEI BISCOTTI BUONISSIMI FATTI CON LA FARINA GIALLA. QUALCUNO HA UNA RICETTA SEMPLICE E VELOCE?



Risposte (4)

paola79
paola79 il
Ciao,potrebbero essere le paste di Meliga. Ecco qua una ricetta: Ingredienti: 300 gr di farina di mais macinata finissima, 200 gr di farina 00, una scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, una bustina di vanillina 0,5 gr., 280 gr di burro, 250 gr di zucchero, 4 tuorli. Setacciate sulla spianatoia le farine, unite la scorza, la vanillina, il sale e il burro, mescolate velocemente, unite lo zucchero e i tuorli. Amalgamate bene la pasta senza lavorarla troppo, formate una palla che metterete in frigorifero per almeno un'ora. Riempite una sacca da pasticcere con l'impasto e formate sulla placca del forno, foderata con carta da forno, dei piccoli anelli che cuocerete a 200° per circa 10 minuti, finché inizieranno a colorire
danielasippi
danielasippi il
Ciao ti scrivo la ricetta degli zalett o gialetti. 600 g di farina di mais 350 g di farina bianca 300 g di burro 200 g di zucchero 1 manciata di uvetta 1 manciata di pinoli 1 limone latte sale zucchero a velo Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.Mischiare bene le 2 farine e fare la fontana sulla spianatoia, nel mezzo mettere il burro fuso,lo zucchero e il sale. Impastare ed aggiungere l'uvetta ben strizzata, i pinoli e la scorza grattugiata del limone.Lavorare l'impasto unendo tanto latte quanto ne occorre per ottenere un composto piuttosto sodo.Ricavare dalla pasta tante palline della grossezza di una noce,schiacciarle leggermente,appiattirle, disporle su di una placca ben imburrata.Mettere in forno a 200° per circa 15 min. Dopo cotti cospargere i gialetti o zalett con zucchero a velo.
guest7967
guest7967 il
Ciao, questa è la ricetta dei Zaleti che faccio io: in una ciotola montare 100 g di zucchero con 2 uova, aggiungere 150 g di farina gialla e 150 g di farina00, la scorza grattugiata di un limone + una fialetta aroma limone, 50 g. di uvetta, 20 g di pinoli, 50 g di burro sciolto ed impastare il tutto. aggiungere per ultima una bustina di lievito. Dopo esservi unti le mani con la farina gialla, componete manualmente dei biscotti ovali, metteteli su una placca rivestita di carta forno e passateli al forno a 200°per circa 10 minuti. Freschi sono deliziosi, ma si possono anche conservare nel tradizionale vaso di vetro. Sono molto veloci da fare e restano belli morbidi. Ciao.
dolcetti71
dolcetti71 il
Grazie a tutte. Le proverò sicuramente. Ciao