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mezzadan

zuccherini montanari

Creata da mezzadan il
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12 anni
questa sera ad un buffet di un torneo di burraco ho mangiato alcuni zuccherini montanari molto morbidi, mi piacerebbe farli........aiutoooooooooo



Risposte (2)

cuocamara
cuocamara il
Ciao Mezzadan, io gli zuccherini montanari non li ho mai fatti, ma su internet ho trovato questa ricetta. Ingredienti: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 100 g di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di semi di anice, un pizzico di sale. per la glassa: 300 g di zucchero, 150 g di liquore all'anice, 30 g di farina. Preparazione: in una ciotola rompere le uova e sbatterle appena con una forchetta. Unire lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una terrina setacciare la farina con il lievito, fare una fontana in cui mettere le uova con lo zucchero, l'olio, il latte ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto ben omogeneo ed unire, per ultimo, i semi di anice, incorporandoli bene. Prendere un pezzo d'impasto, arrotolarlo con le mani su di un tagliere ben infarinato, formando dei cordoncini di 2/3 cm di diametro da tagliare nella lunghezza di 20/25 cm circa.Chiuderli a ciambellina e inciderli tutt'intorno con un coltellino a lama liscia ben affilata. Mettere tutte le ciambelline su una teglia coperta di cartaforno, distanziandole bene fra loro, e cuocerle a 170° per 15 minuti.Per la glassa mettere in una larga casseruola lo zucchero e stemperarlo con il liquore all'anice (o acqua)ed unire la farina setacciata. Portare sul fuoco e far riscaldare. Bollire fino alla formazione di una glassa densa e bianca, spegnere il fuoco e tuffarvi gli zuccherini, uno alla volta, rigirandoli finchè non saranno ben glassati. Metterle ad asciugare su cartaforno. Attendere almeno un giorno prima di consumarli, in modo che la glassa si sia ben indurita. Si conservano circa un mese in un vaso ermetico. Spero di esserti stata d'aiuto, ciao Mara.
mezzadan
mezzadan il
CIAO MARA, APPENA POSSO PROVO A FARLI, POI TI SAPRO DIRE, INTANTO GRAZIE E SPERO DI POTERTI ESSERE UTILE IN FUTURO, CIAO BUONA SERATA