Il forum dolcidee

Torna al Forum
pasticciera85

buccie d'arance

Creata da pasticciera85 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
196
12 anni
salve...qualcuno saprebbe darmi una ricetta collaudata per fare le buccie d'arancie ricoperte di cioccolato ?? grazie



Risposte (2)

danielasippi
danielasippi il
Ciao, se vai in Dolci Ricette digita in "cerca nelle ricette" arance candite al cioccolato e ti esce la ricetta di Paneangeli e altre. Fammi sapere se è quella che cercavi. Ciao e buona domenica.
francescaserra
francescaserra il
Ciao pasticciera85, prova questa ricetta. Ingredienti : - scorze di arancia tagliate a strisce di un centimetro - zucchero - cioccolato fondente Preparazione: Sbucciare le arance tagliandole a strisce della larghezza di un centimetro. Asportare un sottile strato di albedo per rendere liscia la scorza e toglierela e asportate la parete più spugnosa; metterle in abbondante acqua per ventiquattro ore sostituendolo due tre volte. In questo modo le scorze si liberano del sapore amarognolo dell'albedo. Mettere in una casseruola le bucce e una quantità di zucchero di pari peso, aggiungere acqua pari al il 10% dello zucchero. Fare cuocere prima fuoco moderato fino a quando lo zucchero comincia a sciogliersi, continuare la cottura a fiamma bassa e mescolando fino a quando tutto lo zucchero sarà assorbito dalle scorze. Lasciatele asciugare posandole su un foglio di carta da forno. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaino per assicurarsi che si sciolga tutto. Qualche colpetto sulla parete interna del contenitore farà in modo che l'eccesso di cioccolato si tolga. Fatele consolidare sulla carta forno poggiandole dalla parte dell'albedo. Fammi sapere come ti sono venute. A presto, ciao.