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elisa_83

biscotti omini per natale

Creata da elisa_83 il
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10 anni
ciao qualcuno di voi ha una ricetta per fare i biscotti a forma di omini natalizi?grazie



Risposte (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara. Ti riferisci senz'altro ai biscotti pan di zenzero quindi eccoti la ricetta: 300 gr. di farina, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 180 gr. di burro freddo, più un pezzetto per imburrare, 6 cucchiai di miele liquido, glassa. Per decorare: 100 gr. di albumi e 600 gr. di zucchero a velo. Rivestire di carta di forno le teglie e preriscarldare il forno a 180°. Unire la farina, la cannella, lo zenzero e il burro a tocchetti in un mixer e frullare finchè il composto sia a briciole. Aggiungere il miele e frullare ancora finchè si ottiene un impasto omogeneo. Ora coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Spolverizzare con un po' di farina il piano da lavoro e stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 mm. Tagliare i biscotti con la formina (o, in mancanza, con una forma disegnata e ritagliata dalla carta forno) e metterli sulle teglie da forno. Gli scarti si possono reimpastare e ritagliare fino ad esaurimento dell'impasto. Infornare per 10 minuti circa, o sino a che saranno leggermente dorati quindi farli raffreddare. Intanto preparare la glassa mischiando albumi e zucchero fino ad ottenere una crema ben densa, lasciandola bianca o colorata, a scelta. Decorare poi gli occhietti e i bottoncini con gocce di cioccolato: Guarda però che puoi fare le stesse formi (anche pipistrelli ecc.) anche con semplice pasta frolla o qualsiasi altro impast di biscotti che ti piace. Buona giornata. Evelin
franzese78
franzese78 il
mi sà che la ricetta dei biscotti è stata postata da bobiacoraggiosa
djfra29
djfra29 il
io uso questa:150 gr di farina OO 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero macinato 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 70 gr di burro freddo a cubetti 3 cucchiai di sciroppo d'agave (oppure 3 cucchiai di miele se non l'avete) per la glassa: 1 albume 1 cucchiaino di succo di limone 150 gr di zucchero a velo mescolate gli ingredienti fino a quando si sarà formata una palla uniforme e morbida, su un pianale di legno infarinato stendete la pasta ad un altezza minima di 5 mm (altrimenti si spezzeranno) e ritagliate con i tagliabiscotti le vostre forme. Se li volete usare come decorazioni ricordatevi di fare un buco per poter far passare il nastro, poi trasferiteli su una placca da formo antiaderente o ricoperta di carta forno e fate cuocere a forno mediamente alto 180° per circa 10 minuti, controllate che siano arrivati a doratura e togliete, prima di spostarli fateli raffreddare e poi con tutta la delicatezza del mondo metteteli su una griglia per poterli decorare. Nel frattempo avrete preparato la glassa in questo modo: montate a neve ferma l'albume con lo zucchero e il limone e quando la glassa sarà pronta decorate a piacere i vostri biscotti.Alla fine potete completare con codette, palline argentate e chi ne ha più ne metta, poi riponete nel forno oramai tiepido i biscotti in modo che la glassa asciughi.