Il forum dolcidee

Torna al Forum
fede.albanesi

piada dei morti

Creata da fede.albanesi il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
281
12 anni
questo è un dolce tipico della Romagna. chi mi può dare la ricetta classica?



Risposte (4)

cupcake
cupcake il
gli ingredienti sono: 1 kg di pasta di pane già lievitata 200 gr di gherigli di noce 150 gr di uvetta sultanina 200 gr di zucchero olio 1/2 bicchiere amalgamare bene tutti gli ingredienti. imburrare una tortiera piuttosto larga sistemarvi la piada e infornare a temperatura medie per 40 minuti. Si usa anche dividere la piada in tanti piccoli panini schiacciati, anzichè cuocerla tutta intera. Buon appetito!!
giovanna.m
giovanna.m il
conosco anche io la stessa ricetta, anche se a rimini (la copro da un fornaio) non è esattamente così anche perchè viene poi glassata con della saba :)
fede.albanesi
fede.albanesi il
cosa è la saba?
giovanna.m
giovanna.m il
SABA O SAPA è una mistrua di uva,chiodi di garofano e altro che nn so di preciso, è usato come sostitutivo del miele