Il forum dolcidee

Torna al Forum
dmsicl

Babà al Rum

Creata da dmsicl il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
223
12 anni
ciao, io faccio un ottimo baba ma il problema e il bagno perchè non riesco a regolarmi a volte si bagna troppo a volte troppo poco.Forse dipende dalla lievitazione. Grazie per l'aiuto.



Risposte (1)

enza58
enza58 il
per inzuppare il babà al rum ,se tu li sai fare ,dipende dalla bagna e non dalla lievitazione. Se il babà è troppo duro fagli dei buchini specie sulla testa con una forchettina prima di inzupparlo. La bravura principale sta nello sciroppo,che devi far bollire ,1 litro acqua, 700gr zucchero ben sciolto,mi raccomando non far attaccare lo zucchero,ma sbattilo spesso con la frusta. Dopo bollito fallo raffreddare e aggiungi rum a tuo piacere ,ora puoi inzuppare i babà ,la bagna cosi trattiene. Ogni qual volta devi inzuppare i babà ricordati i riscaldare lo sciroppo ,se è stato bollito una volta ,lo devi solo scaldare, questa bagna cosi preparata la puoi conservare in frigo e usare all'occorrenza.