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guest7967

peschine

Creata da guest7967 il
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12 anni
Ciao a tutti, qualcuno potrebbe gentilmente farmi avere la ricetta delle peschine, sono 2 biscotti uniti con marmellata ed una mandorla al centro e passati nella menta, nell'alchermes e nello zucchero fino a sembrare delle pesche. Grazie mille, ciao.



Risposte (4)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Ciao, questa è una ricetta che ho trovato tempo fa sul web, ma non ricordo dove e me ne scuso.. Pesche dolci Ingredienti: 500 g. farina 3 uova 150 g. burro 150 g. zucchero 1 bustina di lievito per dolci Latte q.b. Nutella q.b. Alchermes q.b. In una ciotola riunite la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto. In un altro recipiente sbattete le uova. Sciogliete il burro a fuoco basso, e una volta raffreddato, unitelo alle uova sbattute. Mischiate i due impasti mettendo a cucchiaiate il composto di farina in quello dell'uovo, avendo cura di amalgamare bene il tutto. Il risultato finale deve essere un impasto morbido e colloso (aggiungere il latte ogni volta che l'impasto risultasse troppo duro), prendendone un po' con il cucchiaio e riversandolo nella ciotola deve rimanere in superficie senza affondare nella massa. Riempire la tasca da pasticcere (in mancanza della tasca da pasticcere potete usare anche un cucchiaino da tè) con l'impasto e depositare sulla placca del forno (rivestita di carta forno) tanti ciuffetti ben distanziati tra loro Scaldate il forno a 180° e infornate le prime peschette per 8 minuti, al termine della cottura le peschette devono essere pallide sopra e colorate sotto. Tutte le infornate seguenti devono cuocere in forno solo per 5 minuti, perché il forno man mano diventa più caldo e rischiate di bruciarle. Una volta che le pesche si sono raffreddate, raschiate con la lama di un coltello il fondo colorato, in questo modo la farcitura aderirà meglio. A questo punto prendete una metà, spalmatela con un cucchiaino di Nutella e unitela ad un'altra metà Quando tutte le pesche sono formate, in un piatto versate un po' di Alchermes e inzuppatele bene fino a quando prendono un bel colore rossastro Infine cospargetele con dello zucchero semolato e disponetele nei pirottini di carta
danielasippi
danielasippi il
Ciao. Io ho questa ricetta, ma secondo me è da dimezzare,perchè mi sembra per tante persone. 1 kg di farina 8 tuorli più 1 uovo intero 3 hg di burro 3 hg di zucchero 2 bustine di lievito cioccolato in polvere zucchero a velo Alchermes 1 o 2 uova mandorle Impastare la farina con il burro ammorbidito,le uova, le 2 bustine di lievito e lo zucchero.Dopo aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo,fare delle piccole palline da sistemare sulle placche da forno. Infornare a 180° per 15 min circa.Dopo aver lasciato raffreddare le palline per 1 giorno,scavarle con un coltellino. Ripieno:unire le briciole delle palline con dello zucchero a velo,il cioccolato in polvere e le uova ottenendo una crema. Riempire le pesche con questa crema e mettere 1 mandorla e chiudere.Passarle nell'Alchermes tenendole ben chiuse.
fracicconetti
fracicconetti il
Questa e' la ricetta per le "pesche", facile ed ottima: 6 uova 700 gr di zucchero 170 gr di burro 2 bustine di lievito Paneangeli e 1 di vanillina la buccia grattugiata di un limone non trattato 1 bicchierino di liquore a piacere (io uso il rum) farina q.b. per ottenere un impasto della consistenza della pasta per la sfoglia fatta in casa. Disporre un po' di farina a fontana e nel centro sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro liquefatto e FREDDO e man mano gli altri ingredienti, per ultimo il lievito setacciato. Stendere con il matterello una sfoglia spessa circa un centimetro e con un bicchiere formare dei cerchi di pasta. Infornarli su carta da forno, distanziati, a temperatura media. Una volta fredde passatele velocemente nel liquore Alchermes ( o altro se non piace) spalmare crema o cioccolato sulla parte piatta ed "accoppiare" le mezze pesche;infine rotolare in un po' di zucchero.
guest7967
guest7967 il
Ringrazio infinitamente tutti.