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smile81

Liquore

Creata da smile81 il
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12 anni
Ho comprato di recente un libro sui dolci tradizionali delle feste. All' interno ci sono tante ricette interessantissime, ma molte di queste prevedono l' uso del liquore. Avendo 3 bimbi piccoli, preferirei non usarlo. Volevo chiederti se poteva influire negativamente sulla buona riuscita dei dolci. Considera che generalmente si tratta di un bicchierino o di qualche cucchiaio. Grazie in anticipo! Daniela



Risposte (4)

merry54
merry54 il
CARA amica il bicchierino di liquore lo puoi usare perhè in cottura l'acool evapora ' '
MGRAZIAM
MGRAZIAM il
E' vero, il problema c'è solo se il liquore non viene cotto, ad es. se lo usi per inzuppare le torte, ma se lo metti negli impasti prima di cuocerli, poi evapora, idem per le creme che vengono addensate sul fuoco.
franzese78
franzese78 il
condivido con voi le risposte, il problema nasce se non mettiamo in cottura il dolce o le creme e salse....
remy
remy il
In cottura la parte alcolica dovrebbe evaporare se si parla di piccoli dosaggi (tipo 2-3 cucchiai) in rapporto ad un impasto no troppo piccolo. In impasti tipo lattughe liquori/vino bianco non danno silamente una nota aromatica ma conferiscono anche una particolare consistenza friabile. Eventualmente potresti sostituire i liquori con degli aromi. Se il quantitativo di liquore non è piccolo potresti usare aromi o sotituire il liquore con pari peso di latte ad esempio.