Il forum dolcidee

Torna al Forum
lamperti

fritelle con le uvette

Creata da lamperti il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
239
12 anni
gradirei ricevere una ricetta facile delle fritelle con le uvette. Ricetta veneta. Grazie 1000 a chi mi da una mano. Raffaella 1964 +



Risposte (2)

claross72
claross72 il
Prova a questo link trovato facendo la ricerca con "frittelle" http://www.dolcidee.it/ricette/cerca/?chiave=frittelle&t=ricerca Ci sono moltissimi spunti !
danielasippi
danielasippi il
Ciao, ecco la ricetta delle fritole alla veneziana. 500 g di farina 125 g di uvetta 75 g di zucchero 50 g di pinoli 50 g di cedro candito 35 g di lievito di birra 1 bicchierino di anice o di rum zucchero vanigliato 1 limone olio per friggere Ammollare l'uvetta nel liquore. Mettere in una ciotola la farina, versarvi tutt'attorno lo zucchero e al centro il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Unire altra acqua fino ad avere un composto tenero e gommoso. Salare, mettere la scorza del limone grattugiata, i pinoli, il cedro a pezzetti, l'uvetta e il suo liquore. Con un cucchiaio di legno lavorare molto bene il composto per circa 1/2 ora.Poi coprirlo con un tovagliolo e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa 5-6 ore. Trascorso questo tempo lavorare di nuovo il composto per qualche min. aggiungendo se occorre ancora un pò di acqua fino ad avere un impasto piuttosto fluido. Friggere le fritole a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Cuocerle bene senza bruciarle. Metterle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero vanigliato. Servire ben calde. Ciao e buon appetito