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paolina

crema allo zabaione

Creata da paolina il
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11 anni
care amiche dolcine...buongiorno a tutte e buon inizio settimana....chi vi scrive e' sempre ''l'extracomunitaria'' che vive in Egitto.... per favore potete darmi una ricetta facile per la crema allo zabaione, al caffe' ed al cioccolato?? sto' facendo dei bigne alla crema, alla panna ed alla crema di limone vorrei completare la ''collezione'' grazie a tutte in anticipo....se avete bisogno di zonsigli ''egiziani'' contate pure su di me che vivo a Sharm da 3 anni



Risposte (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
ciao infiltrata. eccoti le mie creme: CREMA AL CAFFE' 200 g di caffè espresso o di moka, 50 g di latte, 2 tuorli, 125 g di zucchero semolato, 25 g di farina 00 Mettere latte e caffè sul fuoco a scaldare bene poi togliere dal fuoco. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata quindi, a filo, il caffelatte caldo. Rimettere sul fuoco ad addensare. ora la crema può essere usata a piacere per decorare, farcire, accompagnare i vostri dolci o in coppa accompagnata con biscottini. ZABAGLIONE ALLA PIEMONTESE x 6 persone 12 rossi d'uovo, 4 bicchieri di vino barbera, 200 gr. di zucchero, un pizzico di cannella in polvere. Lavorare con frusta i tuorli e lo zucchero. Quando sono montati come una crema bianca, unire il vino e la cannella. Mettere a fuoco moderato, sempre frullando velocemente e appena la crema tenta di montare versarla nelle coppe e servire. CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO 100 g di cioccolato fondente, 125 g di zucchero semolato, 250 ml di latte, 20 g di farina 00, 20 g di maizena, 250 ml di panna, 125 g di tuorli, 1/2 bacca di vaniglia. Versare in un pentolino il latte e la panna. Incidere a metà la bacca di vaniglia, estrarne i semi raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungerli al composto di latte e panna, quindi portare il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e la maizena setacciate in modo da evitare che si formino dei grumi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unire a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova mescolando il tutto velocemente. Riversare il composto nella pentola e portare a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi. Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Quindi mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. A questo punto versate la crema così ottenuta in una terrina e coprirla con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema: in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Mettere la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utilizzarla come preferite. ottima per farcire torte o bignè oppure servita in piccole coppe per poterla gustare al cucchiaio. SPERO SIA QUELLO CHE CERCAVI. CIAO CIAO E ALLA PROSSIMA. EVELIN