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vanigliacacao

Ricetta croissant prima colazione

Creata da vanigliacacao il
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11 anni
Ciao ragazze!! Potete darmi una ricetta VALIDA (ne ho provate tante ma mai col risultato voluto) per farmi i cornetti (come quelli del bar, pasticcerie...) per la prima colazione? Grazie mary



Risposte (3)

francescaserra
francescaserra il
Ciao Mary, prova questa ricetta, non ti pentirai di averla provata. La ricetta che sto per proporti l'avevo presa da giallo zafferano e si chiama "Mini croissant ripieni di confettura. Ingredienti per la pasta Burro 100 gr Cannella in polvere 1 cucchiaino raso Farina 380 gr Limoni la scorza grattugiata di 1 Uova 3 tuorli Yogurt 125 gr Zucchero 40 gr per il ripieno Marmellata di diversi gusti q.b. per cospargere Zucchero a velo vanigliato Preparazione Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d'uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato. Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant. Disponeteli ora sopra una placca foderata con carta forno e cuoceteli per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciateli raffreddare fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli. Consiglio Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno. Ciao. :-)
danielasippi
danielasippi il
Ciao, ce ne sono veramente tante di queste ricette. Vai in Dolci Ricette e digita cornetti o briosches in "cerca nelle ricette". Ultimamente ho salvato sia quella di Rosanna* sia quella di bobiacoraggiosa. Ciao. Daniela
vanigliacacao
vanigliacacao il
grazie vi farò sapere ! Francy con lo yogurt nell'impasto? Mai sentito! Proverò sicuramente xkè sono curiosa... ma restanto croccolose come quelle che si mangiano col cappuccino? :))