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mammadigiada

Biscotti palermitani

Creata da mammadigiada il
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10 anni
Ciao amiche,un prezioso aiuto da parte vostra...i tipici biscotti palermitani con i fichi come si chiamano?Qualcuna potrebbe indicarmi la ricetta?



Risposte (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao. Se non vado errata sono i buccellati. Ti basta seguire questi link e avrai solo l'imbarazzo della scelta: http://dolcidee.it/ricette/scheda/buccellati/ http://dolcidee.it/ricette/scheda/buccellati-o-cucciddati-/ Spero di averti aiutata. Buona giornata. Evelin
ninonino
ninonino il
sono proprio i buccellati e le loro molteplici varianti del ripieno: mandorle,fichi cacao zucca...p.S. in dialetto sono i "purciddrati" :Ciao alla prossima
ninonino
ninonino il
sono proprio i buccellati e le loro molteplici varianti del ripieno: mandorle,fichi cacao zucca...p.S. in dialetto sono i "purciddrati" :Ciao alla prossima
ninonino
ninonino il
sono proprio i buccellati e le loro molteplici varianti del ripieno: mandorle,fichi cacao zucca...p.S. in dialetto sono i "purciddrati" :Ciao alla prossima
dada55
dada55 il
Ciao lady custom . i biscotti di cui stai parlando sono tipici siciliani e saaumono nomi diversi a secina dei luoghi dove si producono. Si chiamano buccellati, purciddrati o cucciddati. Per la pasta ti occorrono: Semola 250 gr Farina 250 gr. Burro 300 gr. (se vuoi la ricetta originale usa lo struttO) Zucchero 200 gr. Uova 3 Latte 1 bicchiere scarso Per il ripieno: Fichi secchi 300 gr. (a pezzetti ammorbidi in un bicchiere di marsala) Gherigli di noce 150 gr. Uvetta sultanina 150 gr., Cioccolato fondente a scaglie 50 gr. Pistacchi 50 gr. Mandorle tritate 150 gr. Zucca candita a pezzettini 150 gr. Uovo 1 Cannella Chiodi di garofano Pepe neroe . Prepara una frolla non troppo sottile, ritaglia delle strisce larghe circa 15 cm e al centro metti il ripieno. Chiudi le estremità della pasta: otterrai un salsicciotto lungo e stretto, taglia i dolcetti in obliguo e disponili in modo che la saldatura vada di sotto, appiattiscili un poco con il palmo della mano e fai due incisioni parallete. Spennellali con il tuorlo d'uovo e inforna per 30 minuti a 160°. La ricetta è un pochino elaborata, ma ne vale la pena.