Il forum dolcidee

Torna al Forum
dott.elisa

BISCOTTI DA "INZUPPO"

Creata da dott.elisa il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
412
10 anni
Salve a tutte!Volevo sapere se qualcuna di voi potrebbe passarmi qualche ricetta per biscotti da izuppare nel latte per colazione o nel caffelatte per merenda...biscotti del tipo "frollini Battistini" (non so se avete presente..)quelli che a contatto con i liquidi subiscono l'effetto spugna!Ringrazio anticipatamente tutte coloro volessero aderire a questa causa!



Risposte (3)

meri92
meri92 il
Lavorare a crema 2 uova con 150 g di zucchero e poi aggiungere 80 ml di latte, 100 ml di olio di semi di mais e la buccia grattugiata di un limone .... aggiungere poi 450 g di farina, un cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina e amalgamare il tutto ... far riposare l'impasto in frigo per 10 minuti e poi modellare i biscotti con le mani infarinate (l'impasto è molto morbido, appiccicoso): fare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle, spennellarle con del latte, posarle su un piattino con dello zucchero pressando un pò e mettere i biscotti in una teglia .. cuocere a 180° per circa 20 minuti ed ecco i biscotti pronti
meri92
meri92 il
Lavorare a crema 2 uova con 150 g di zucchero e poi aggiungere 80 ml di latte, 100 ml di olio di semi di mais e la buccia grattugiata di un limone .... aggiungere poi 450 g di farina, un cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina e amalgamare il tutto ... far riposare l'impasto in frigo per 10 minuti e poi modellare i biscotti con le mani infarinate (l'impasto è molto morbido, appiccicoso): fare delle palline della grandezza di una noce, appiattirle, spennellarle con del latte, posarle su un piattino con dello zucchero pressando un pò e mettere i biscotti in una teglia .. cuocere a 180° per circa 20 minuti ed ecco i biscotti pronti
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao. Vuoi la ricetta delle macine casalinghe? Io ritengo siano i biscotti migliori per l'inzuppo. Fammi poi sapere. Buona serata. Evelin 550 gr. di farina, 150 gr. di burro a pezzetti e a pomata, 150 gr. di zucchero a velo, 60 gr. di panna, 12 gr. di lievito, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero e 2 tuorli. Impastare la farina setacciata col burro finchè si ottengono delle briciole. Unire le uova, il sale e lo zucchero e proseguire con l'impasto. Unire il lievito e impastare ancora. In ultimo, montate leggermente la panna e unirla al resto degli ingredienti. Quando sarà ben amalgamata, formare la solita palla, incartare e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Preparare la teglia foderata con carta forno poi, con l'aiuto di poca farina, stendere l'impasto dello spessore di circa 1/1,5 cm.: se si ammorbidisse troppo, stenderla fra due fogli di carta forno. Ritagliare le classiche forme, metterle sulla teglia leggermente distanziati, impastare di nuovo gli intagli e ricominciare fino ad esaurimento della pasta. Infornare a 180° per 10/15 minuti (non devono scurirsi ma solo prendere un leggerissimo colore dorato).