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annaam

come si fa la torta Caprese?

Creata da annaam il
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10 anni
non mi viene ma cotta al punto giusto come mai



Risposte (3)

dada55
dada55 il
Questa è la ricetta del mitico Luca Montersino ed è proprio una favola. Provala!!!! Farina di mandorle 450 gr. PER LA MONATATA DI BURRO: Burro 300 gr. Zucchero a velo 225 gr. Uova intere 240 gr. Tuorlo 40 gr. Cacaco amaro 50 gr. PER LA MONTATA DI ALBUMI: Albumi 60 gr. Zucchero semolato 75 gr. Scaldare il burro nel microonde oppure tmetterlo fuori dal frigo vicino ad una fonte di calore per 2 ore circa. Mettere nella planetaria il burro. e iniziare a montarlo senza zucchero in modo da ottenere una sorte di crema con consistenza tipo pomata. Aggiungere quindi lo zucchero a velo e montare inglobando così aria. Assorbito lo zucchero aumentare la velocità e continuare a montare.In una ciotola sbattere le uova e i tuorli finoad ottenere un liquido bello fluido (così si facilita l'inglobamento delle uova nella massa grassa di burro) e versarlo a filo poco per volta nel burro che sta montando. Quindi montare gli albumi con lo zucchero mescolando prima a mano e poi con la planetaria. Setacciare il cacao e aggiungerlo alla farina di mandorle e mescolare con cura dal basso verso l'alto. Aggiungere poco per volta la polvere di mandorle e mescolare energicamnete. Ungere una tortiera e coprirla in modo uniforme con i filetti di mandorle. Aggiungere la meringa nel composto di cioccolato mescolando con movimento dall'alto verso il basso. Prendere la sac a poche ( che è meglio di un mestolo o cucchiao perché questo impasto non si livella molto da solo) e partendo dal centro della teglia andare a spiraglio verso l'esrerno fino a coprire circa metà stampo. Non battere la teglia perche si romperebbe la bolla d'aria che aiutano il dolce a lievitare q quindi si vanificherebbero tutti i procedimenti attuati prima di inglobare aria. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo e poi sformare. decorare zon zucchero a velo. Il segreto della riuscita di questo dolce senza lievito o altri agenti lievitanti è l'aria e inoltre senza l'uso di farina è indicata anche per i celiaci. Ha una consistenza morbida, si presenta basso ed è umido all'interno. Spero di esserti stata di aiuto.
annaam
annaam il
grazie mille
annaam
annaam il
senti scusa ma una un po piu semplice non ce grazie