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menuccella

biscotti

Creata da menuccella il
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520
10 anni
Latte di soia ,e possibilmente senza burro,purtroppo mia figlia è intollerante al lattosio.Grazie



Risposte (5)

coccianna
coccianna il
Ti passo questa ricetta contiene il burro ma puoi sostituirlo con latte di soia sbattuto con un pò d'olio vedi un pò , se ne trovo qualche altra che non contenga burro la posto: •280 gr di farina di grano saraceno •120 gr di zucchero di canna •125 gr di burro •1 uovo •1 cucchiaino di lievito •3 cucchiai colmi di latte di soia o di riso •sale •zucchero di canna per la superficie
mela81
mela81 il
Ciao cara anche mio figlio e' intollerante al latte al frumento e al lievito puoi sostituire il burro con l'olio di oliva ti passo questa ricetta se ti fa piacere 300 g di farina di kamut oppure vendono la farina adatta nelle farmacie oppure parafarmacia 1 uovo 2 cucchiai di olio 1 /2 bustina di vanillina La buccia grattugiata di limone 1 cucchiaino di lievito per dolci( puoi anche non metterlo) Metti tutti gli ingredienti su di un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un composto liscio avvolgi nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti Puoi usare questo impasto sia per fare i biscotti che come fondo per crostate Spero esserti stata utile fammi sapere ciao un abracvio un saluto anche ad Anna
menuccella
menuccella il
Grazie Mela81 ,la ricetta va benissimo,mia figlia è intollerante a tutte le farine ,per cui posso usare solo farina di kamut o grano saraceno.Se hai altre ricette mandamele,buona giornata.
menuccella
menuccella il
Grazie anche a te coccianna ,le ricetta va bene sicuramente la farò,se ne avete altre mandatemele,anche di pane o altri dolci,buona giornata.
salasso
salasso il
Prova questa: Biscotti semplici di kamut senza lattosio Ingredienti (per una trentina di biscotti) 210 g di farina di kamut bio 60 g di olio di riso (oppure extravergine di oliva delicato) 80 g di zucchero di canna bio 1 uovo bio (a temperatura ambiente) 2 cucchiai di liquore cointreau (oppure succo di arancia o succo di mela al naturale o latte di mandorla o latte di riso o latte di soia, regolatevi con i vostri gusti) una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon (oppure scorza di arancia o di limone non trattata) 3/4 di cucchiaino da caffè di bicarbonato e altrettanto succo di limone (oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci) una presa di sale Procedimento In una ciotola setacciate la farina e il bicarbonato (o lievito). In un'altra ciotola montate a spuma l'uovo con lo zucchero, aggiungete il limone, il sale e l'olio a filo amalgamando bene il composto. Versate il composto nella ciotola della farina mescolando bene il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, formate una palla e fate riposare 15 minuti circa in frigo. Riprendete l'impasto, stendetelo su carta forno ad uno spessore di 1 cm circa e tagliate con i taglia biscotti dalla forma che preferite (altrimenti ricavate delle palline e una volta allineate nella teglia appiattiteli con il palmo della mano), adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno un pò distanziati e infornate 180°C per 10-12 minuti o fino a doratura. Una volta raffreddati, conservate in scatole di latta o barattoli con chiusura ermetica. Per un gusto al cioccolato: sostituite 20/30 g di farina di kamut con altrettanto grammi di cacao amaro aumentando di poco lo zucchero. La farina di kamut si trova anche nei grandi supermercati come coop, famila, auchan. Ciao Elsa