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consonegiuliana

Crema pasticcera

Creata da consonegiuliana il
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12 anni
Con cosa posso sostituire la farina nel fare la crema pasticcera?



Risposte (5)

claross72
claross72 il
Ciao! Per la crema pasticcera io uso l'amido di mais al posto della farina: fa meno grumi, cuoce prima (è subito pronta appena comincia a bollire) e non ha sapore (mentre, usando la farina, se non la fai bollire mantiene un retrogusto "farinoso"). L'ideale è farla a bagnomaria, così si evita anche che attacchi e bruci.
chicca891
chicca891 il
La puoi sostutuire con altre farine, per esempio la farina di riso se si è intolleranti o allergici al glutine....oppure con l'amido di mais...addensa prima e non fa grumi...a te la scelta---
rosemay
rosemay il
anch'io uso l'amido di mais pero' aggiungo una noce di burro per evitare che si attacchi
kikibase
kikibase il
Ciao Giuliana,per addensare la crema pasticcera io uso tranquillamente quello che ho in casa al momento: maizena(amido di mais) fecola di patate,farina di riso.Di solito prima di aggiungerle al latte le sciolgo in un goccio di acqua e verso nel latte ancora freddo,poi comincio a mescolare subito appena metto sul fuoco per ottenere una crema omogenea.
consonegiuliana
consonegiuliana il
Grazie a tutti :)