Il forum dolcidee

Torna al Forum
colette50

dolce di castagne

Creata da colette50 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
363
12 anni
Come posso fare un ottimo dolce di stagione con le castagne senza impiegare molto tempo per la preparazione?



Risposte (2)

jillian
jillian il
Potresti utilizzare la farina di castagne. In autunno a me piace fare questa torta. Torta Castana 4 uova - 200 g zucchero - 1 fialetta di Aroma vaniglia PANEANGELI – 1 pizzico di sale - 75 g farina bianca - 25 g Frumina PANEANGELI – 100 g farina di castagne – ½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI – 150 g burro o margarina. Per decorare: Zucchero al velo PANEANGELI. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto raffreddato. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nel forno preriscaldato a 175-200°C. Cospargere la torta raffreddata di zucchero al velo. AVVERTENZE: Qualora la torta dovesse scurirsi eccessivamente durante la cottura, coprirla con carta alluminio.
manut
manut il
nella mia pagina personale trovi la ricetta del tronchetto di castagne, sembra elaborato ma non lo è